新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

卷入用地之争 公交站点取消

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-05-05 10:22
来源:江南都市报

   取消公告发布十余天仍有市民在候车

 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:因卷入用地纠纷,蒲京娱乐场网站公交公司的一座新型公交站台遭到宏大五金商贸城工作人员破坏,被连根拔起。为避免矛盾,www.4546.com公交公司只好取消了候车站。即使取消通知发布十余天,仍然有市民在此处等车,浑然不知不会有车停下接走他们。
 
市民在公交站点候车_副本.jpg
 
  公交站点早已取消仍有市民在候车
 
  5月3日上午,记者来到了www.4546.com汽车站对面的原汽车站北门(开往603车队方向)公交站点。在公交站台牌上贴着“本站点临时取消”的文字,站牌背面的通告上写着:因本站路段为非公用地,为避免用地矛盾,保障公交正常营运秩序,自即日起,本公交站台临时停用……落款时间是2017年4月25日。
 
  虽然通告已经贴了近2周,但还是有不少人在候车。曾先生告诉记者,他是刚刚从www.4546.com汽车站出来准备坐27路车回家,“我不知道站点取消了,还没等到车。”记者告知情况后,在此候车的人们都离开了。
 
  记者了解到,原本在此站停车的有27、29、106路等公交车,站点取消后,大家得多走一段路才能坐上车,而受影响最大的是需要乘坐27路车的乘客,从此处到下一站点有近2公里远。采访时,记者看到数辆公交车并未在此处停车便呼啸而过。
 
  双方矛盾由来已久
 
  站点取消通告中说的“为避免用地矛盾”指的是www.4546.com公交公司与宏大五金商贸城之间的矛盾。记者了解到,4月初,www.4546.com公交公司对此处的公交站牌进行更新换代,原本大致安装好的新型公交候车亭遭到五金商贸城的破坏。
 
  当天,记者来到了宏大五金商贸城营销中心,销售及物业工作人员得知记者来意后,纷纷表示领导不在。记者随后在二楼见到了商贸城办公室周经理。
 
  周经理告诉记者,他们曾与公交公司谈过想将此站更名为“宏达五金城”,但因费用问题没能达成一致。后因担心新公交候车亭影响五金城商铺的生意及出行,工作人员才把它拆除。但在他看来,这都是小事,公交公司没必要将候车站取消。“应该恢复,可以搞个招呼站。”
 
  未避免矛盾取消恢复时间不明
 
  蒲京娱乐场网站公交公司运营处处长方文说,当初他们以为这片人行道是公用地,为方便市民候车,在市政部门开具了开挖证后,于3月底安装新式智能候车亭。4月初,他们发现候车亭被连根拔起,施工单位以破坏公共设施为由报了警。4月中旬,整个亭子不见了,后来才知道是被五金城方强行搬走扣留,设备全被损坏。虽然公交公司已经报警,但濂溪区公安局五里派出所至今没有给予回复,无奈之下,他们只好将站点取消。
 
  “不是我公交造成不方便,是因为人家不让我设站,你说我怎么设。”方文说,在这件事上,公交公司是受害方,他们与五金城之间的矛盾至今没有协调,也不知道找谁协商,这个公交站点只能取消。
 
  记者从濂溪区公安局获悉,在公交站台被破坏后,五里派出所接到报警后出警,因未达到立案标准,警方组织了双方进行协调,但公交站台的恢复不是他们的管辖范围。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou