新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“ 走访”变“网访 ”

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-04 14:48
来源:江南都市报

蒲京娱乐场网站建立信访终端1039家   群众可足不出户网上信访

 [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:5月4日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站信访局副局长桑昌茂发布网上信访工作情况并答记者问。记者从此次新闻发布会上获悉,蒲京娱乐场网站共建立终端用户1039家,信访系统网络全覆盖,群众在家上网即可反映诉求,实现了“足不出户,轻松信访”。

  网上信访占比增加
 
  桑昌茂介绍,2016年蒲京娱乐场网站网上信访信息系统共受理信访件10027件,同比增加14.6%,网上信访占比率达到62.83%,同比增加8.5倍。信访部门及时受理率99.71%,同比增加17.4%;责任单位及时受理率90%,同比增加3.4%。按期办结率99.17%,同比增加41.1%。群众对信访部门满意度为98.94%,同比增加0.5%,群众对责任单位满意度为99.57%,同比增加1.8%,www.4546.com参评率93.93%,同比增加22.6倍。
 
  据了解,蒲京娱乐场网站本级已于2015年12月10日开通蒲京娱乐场网站“网上信访”受理平台,接收网上投诉信访件。2016年新建县级“网上信访”受理平台14个,新建市、县两级政府门户网站网上信访链接15个,市直单位也有30多个门户网站设置了网上信访链接,老百姓在家上网就可反映诉求,实现了“足不出户,轻松信访”的目标。
 
  目前,蒲京娱乐场网站网上信访运用的是全省统一的江西信访网上服务中心系统,该系统是在政府外网环境下运行使用,在2015年已实现信访系统网络全覆盖,纵向贯通省、市、县、乡,横向联通市直、县直单位的目标。全市共建立终端用户1039家,其中县区961家、市直78家,并全部激活联通。
信访局发布会_副本.jpg
 
 “上访”变“上网”
 
  桑昌茂介绍,按照国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》要求,蒲京娱乐场网站人民来访接待中心不再受理越级走访,遇有越级上访情况时,工作人员会引导信访人在网上信访服务专区,利用“信访灵通”触屏机或者网上信访自助服务区的专用电脑登录蒲京娱乐场网站网上信访受理平台,通过网上信访及时反映诉求。
 
  蒲京娱乐场网站已把来信、网上投诉、来电等不同形式受理的信访事项,全部人工录入到网上信访信息系统统一流转办理。力争把网上信访建设成为广大群众反映情况、表达诉求、咨询政策、提出工作意见和建议的重要平台,着力把网上信访建成反映社情民意的信息中心、为群众排忧解难的服务中心和排查解决矛盾纠纷的协调中心。倡导各县(市、区)每月开展一次网上信访日活动,活动当天,积极宣传并引导群众变“上访”为“上网”,努力提升网上信访占比率。
 
  该局通过以上方法,引导群众变“走访”为“网访”,扩大网上信访影响范围,增加访问量,提高占比率。同时已经着手研究开发网上信访手机APP、www.4546.com信访微信公众号,方便群众随时随地、轻松信访。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou