新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com网约车征求意见稿出炉

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-05-04 09:08
来源:江南都市报

看看这些条件你答应吗?   

驾驶人要有3年驾龄,5座车排量限定1.6L或1.4T,驾驶员不得不得巡游揽客、站点候客

 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平报道:“千呼万唤”,www.4546.com网约车管理意见终于出台了。5月2日,蒲京娱乐场网站交通局发布了《蒲京娱乐场网站网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《蒲京娱乐场网站关于规范私人小客车合乘出行的实施意见(征求意见稿)》,对网约车经营许可、运营管理、监督检查,以及车辆准入、驾驶员申请等相关内容进行了明确,标志着www.4546.com版网约车新政即将落地。
 行驶车辆_副本.jpg
  什么车可以跑“网约车”?
 
  按照细则规定,申请从事网约车经营的车辆,应当是5座燃油乘用车排气量1.6L或1.4T以上、轴距2650毫米以上,新能源车轴距不低于2550毫米;7座燃油乘用车排量不低于2.0L或1.8T、轴距不低于2700毫米。
 
  细则还对车辆安全性能做了要求:车辆安装嵌入式具有向公安部门发送应急报警信号和具有网约车价格计算、在线支付、服务评价、卫星定位等功能的车载终端装置;《机动车行驶证》初次登记时间至申请从事网约车经营的时间未超过2年,且已在本市公安交管部门申请车辆使用性质登记为“预约出租客运”的自有车辆。
 
  申请从事网约车经营的车辆,除了需提交车辆登记证书、行驶证、身份证及其复印件,应急报警、车载终端装置安装证明及其复印件,机动车综合性能检测报告及其合格证明,还需提交与取得许可的网约车平台公司签订的车辆入网运营意向协议书。
 
  什么人可以跑“网约车”?
 
  根据规定,从事网约车服务的驾驶员应得取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;年龄未超过国家法定退休年龄,身体健康;拥有本市户籍或有居住暂住证;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;从事过巡游出租车服务的驾驶员诚信考核累计计分没有满20分记录。
 
  申请“网约车驾驶员证”提交什么材料?
 
  根据规定,设区市出租汽车行政主管部门依据驾驶员或者网约车平台公司申请,对驾驶员资格条件核查、组织从业资格考试,对考试合格的驾驶员发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。
 
  申请《网络预约出租汽车驾驶员证》,需要提交机动车驾驶证、身份证明及复印件、户口簿或居住证;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的承诺材料;无暴力犯罪记录的承诺材料;巡游出租车驾驶员诚信考核累计计分没有满20分记录的承诺材料。
 
  “网约车”驾驶员如何做?违规怎么罚?
 
  细则明确了网约车运营服务标准,要合理确定网约车运价,通过网站和客户端应用程序明码标价,公开运价、计程计价方式、服务收费项目和质量承诺,向乘客提供相应的出租汽车发票。此外,还对网约车车容车貌、设施设备,以及网约车驾驶员行为规范等做了明确要求,包括网约车驾驶员不得在车内打电话、吸烟,忌食有异味的食物。
 
  网约车驾驶员未按照规定携带《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》的;途中甩客或者故意绕道行驶的;违规收费的;对举报、投诉其服务质量或者对其服务作出不满意评价的乘客实施报复行为的;对每次违法行为处以50元以上200元以下罚款。
 
  网约车驾驶员从业资格证未经出租汽车行政主管部门注册,上岗从事网约车客运服务;不按照规定使用车辆相关设备;不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求;未经乘客同意搭载其他乘客;不按照规定出具相应车费票据;违反规定巡游揽客、站点候客;无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务。将处200元以上2000元以下的罚款。
 
  细则还指出,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。
约车平台_副本.jpg
 
  即日起至5月17日,市民可反馈意见
 
  为积极稳妥推进蒲京娱乐场网站出租汽车行业改革,规范网络预约出租汽车发展,相关部门草拟了《蒲京娱乐场网站网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《蒲京娱乐场网站关于规范私人小客车合乘出行的实施意见(征求意见稿)》,5月3日至5月17日,市民如有意见,可以通过信函或电子邮件(fgxxc0792 163.com),反馈至市道路运输管理局法规信息处。邮编:332000或电子邮件发送至:fgxxc0792 163.com。反馈意见时请在信封或邮件中注明“网络预约出租汽车经营服务管理实施意见”字样。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou