新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com“五一”小长假共接待游客近300万人次 旅游总收入约20亿元

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-03 09:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:5月2日,记者从蒲京娱乐场网站假日旅游协调办公室获悉,今年“五一”期间,www.4546.com天气情况总体良好,再叠加国家继续实施小客车高速公路免费通行优惠政策影响,广大市民外出旅游意愿强烈,该市“五一”假日期间迎来了旅游接待小高峰。据统计,“五一”期间,全市共接待游客298.56万人次,同比增长34.68%,旅游总收入达19.54亿元,同比增长35.22%。

 
  自驾旅游成为主流
 
  今年受高速公路小客车“五一”期间免费通行及天气总体晴好双重因素影响,蒲京娱乐场网站各大景区景点接待的自助游、自驾游的游客数量明显超过旅行社组团的游客数量。“五一”期间,庐山景区接待自驾车辆1.3万余台,自驾游客和散客占来山游客总量近九成,自驾游客主要来自江苏、浙江、湖南、湖北、安徽、广东等地。武宁县自驾游客与团队游客分别占比75%和25%,客源以湖北、湖南、安徽、江西、上海等周边市场为主。www.4546.com县中华贤母园、大千世界等景区自驾游持续升温,来自安徽、湖北、湖南、广东等地的自驾游客增速较快。庐山市秀峰、观音桥等景点自驾游游客较多,一家人或者几家人组成小团队自驾出游,从车牌上看,南昌、武汉、合肥的车辆居多。共青城市接待的游客主要来自周边地区,约占游客总数的90%左右,中远程自驾游客主要来自湖北、广东、浙江等地。
 
  休闲旅游持续火爆
 
  随着广大市民生活水平不断提高,旅游模式也逐步由传统的观光旅游向观光休闲度假综合旅游模式转变。庐山温泉景区持续火爆,温泉景区在“五一”节前加大了宣传力度,推出了系列优惠活动,为了迎合更多的消费者,将水上乐园项目提前开放,今年比较显著的特点是温泉住宿入住率较去年有所增加,“五一”期间,庐山温泉景区接待游客接近9万人次。庐山西海景区大力丰富旅游项目,充实热气球、民俗演艺等参与体验休闲旅游项目,广受游客好评。武宁县西海湾、阳光照耀29度假区等休闲旅游景区接待游客人次持续攀升。八里湖新区海韵沙滩、濂溪区南山公园、湖口县台山公园等一大批休闲型旅游景区深受广大市民游客青睐,人山人海,车流如织。www.4546.com城区各大旅游购物休闲综合体如九方、快乐城、奥特莱斯、天禧广场、新天地等也在“五一”假期迎来客流高峰。
 
  全域旅游人气旺盛
 
  随着景点旅游向非景点旅游转变,全域旅游蓬勃发展,乡村旅游作为全域旅游主打产品,更是吸引了广大市民游客,人气十分旺盛。瑞昌市“五朵金花节活动”带动效应显现,随着前期桃花节、油菜花节、梨花节一一举办,瑞昌旅游的影响力逐渐扩大,近期举办的庐山花海“七彩花精灵”摄影大赛,吸引了大量游客慕名前来看花摄影。以铜岭生态农庄、隐心谷和繁农四季浪翠谷为龙头的乡村旅游发展迅速,呈现出乡村旅游人气旺盛的良好态势,“五一”期间瑞昌市乡村旅游共计接待游客8.9万人次。武宁县大力开展全域旅游示范区创建工作,乡村旅游成为全域旅游的新亮点,仅罗坪长水乡村旅游点“五一”期间就接待游客达4.5万人次。修水县青峰寨、桑葚采摘园等新兴乡村旅游点“五一”期间游客盈门,乡村旅游线路受到游客好评。永修县乡村旅游近年来异军突起,今年“五一”期间全县乡村旅游接待人次持续走高。共青城市苏家垱乡和泽泉乡的乡村旅游场面火爆,金牛生态园接待游客数量位居首位。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou