新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

百米通道9个地锁

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-04-21 10:16
来源:江南都市报
小区居民为抢车位私装地锁 恶性循环让停车难上加难
 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:老旧社区由于停车位不足,个别业主就采取安地锁的方式私自占道停车,这一现象在www.4546.com众多小区轮番上演。家住德化小区的杨女士就因小区地锁泛滥愤怒不已。
德化小区公共通道地锁连片.jpg
德化小区公共通道地锁连片
 
  4月14日,记者来到了濂溪区十里街道德化小区西门,在农房区2栋住宅楼之间的百米通道上看到了9个地锁,有的地锁上停放着私家车,还有的地锁呈三角从地面上立了起来。由于数个地锁阻挡,不少车辆只能在地锁四周停车。记者注意到,整个小区并没有划设停车位,所有车辆都是随意停在路边。
 
  杨女士告诉记者,地锁都是小区居民私自安装的。“有的一家安了2个地锁,还有的人为了不让别人把车停在他家门口,也抢着装地锁。”杨女士气愤地说,原本小区停车位就不够,又因为地锁泛滥导致停车越来越难,“明明是公共通道,就因为他们私自安装地锁,搞得我们就没法停车。”
 
  除了停车难,私设地锁引起的安全隐患也让人担忧。“现在都不放心小孩在这里玩,这些地锁都有尖尖角角,一不留神就磕到碰到了。”甄先生说,大家就地锁问题多次跟社区反应,但问题始终没有解决,反而情况越来越严重。
 
  随后,记者来到了十里街道新路岭社区居委会。社区书记邹金枝告诉记者,德化小区农房区没有物业,一直由社区代管。德化小区农房区共有24栋楼房,726户居民,停车位严重不足,为了抢车位,不少居民在小区公共通道私设地锁,社区也曾安排人拆过,但拆了他们又再设。
 
  关于小区地锁泛滥的问题,邹金枝说,社区已经向街道反映,且联系了执法部门,预计这几天内就会拆除小区的地锁。她也坦言,拆除地锁是治标不治本,目前社区也在想办法如何提高小区的停车位数量,尽量满足所有业主的停车需求。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou