新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站第一人民医院王旦爱岗敬业助人为乐入选“中国好人榜”

沙莎、全媒体记者王平
字体:
2017-04-18 14:21
来源:江南都市报
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  沙莎、全媒体记者王平摄影报道:王旦,蒲京娱乐场网站第一人民医院体检科副主任护师。自2003年该院体检科成立以来,一直奋战在体检一线,默默从事健康体检管理工作14年。今年4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,王旦榜上有名。
 
  手机存千余电话3/4为体检客户
 
  4月14日,记者来到蒲京娱乐场网站第一人民医院体检中心,特意前来探访“中国好人”王旦。刚进医院大门记者就发现,一提起王旦的名字,医院上下甚至很多患者都对她很是熟悉。为人热心的她,喜欢帮助他人,也喜欢交朋友。打开王旦的手机通讯录,里面竟显示有1087位联系人,王旦介绍说,这其中四分之三都是体检的客户,为了方便客户进行咨询,也是为了能够帮助客户进行后续的跟踪治疗,只要客户有需求,王旦就会把自己的电话号码留给他。她说,因为这样别人有事找她的时候,她就能够第一时间帮助到别人。“我不怕麻烦,别人愿意找我是看得起我。”王旦说。只要客户找上她,她就是加班加点不吃饭,也要先帮他们的忙,多受王旦帮助过的客户都这样评价她。
www.4546.com王平;王旦与体检客户交流.jpg
 
  一些客户在体检之后,看不懂检查结果,或者有些查出肿瘤的高危病患,王旦就会主动把他们记在工作笔记上,及时将情况告知客户。就是这样,很多客户一来二熟的就跟王旦成为了朋友。
 
  服务周到对待体检客户如亲人一样
 
  “王主任就像我闺女一样,为我的事情忙前忙后,甚至有的时候比我的亲人还要照顾我,我真的很感动同时特别感激她。”刚退休的蔡育英老人谈起王旦,激动的泪眼婆洒。
 
  她告诉记者,自己的孩子在新加坡工作,一年也难得回家一次。2008年的一天,她因为经常性的头晕、恶心、想吐等症状来到蒲京娱乐场网站一医院体检科进行体检,而当时接待她的正是王旦。“因为我孩子都不在家,所以就老伴儿一起来到医院体检,当时心里比较着急,也特别想知道是什么原因造成的难受,到了医院之后王主任就不停的安抚我的情绪,还一路搀扶着我做完各项检查。”蔡育英说。
 
  记者了解到,当时就在王旦带着蔡育英老人进行体检的时候,蔡育英老人一阵恶心,吐了王旦一身。“吐了她一身我就觉得非常不好意思,但是她没有一点怨言,还安慰我说‘不要紧,回去洗一洗就好了’她脸上一直带着笑容,让我非常感动。”
 
  后来经过治疗,蔡育英的病情渐渐痊愈。王旦的帮助不仅给了她温暖,还给了她一种安全感,久而久之,她对王旦的信任也与日俱增。蔡育英表示,从那之后,家人有些小疼小病,需要做体检什么的,她都会找王旦,甚至去了新加坡发现身体不舒服她也会跑回来治疗。
 
  爱岗敬业助人为乐得益于父母言传
 
  说起王旦,身边的人都说她是个不折不扣的“工作狂”。跟王旦同科室的主任柳丽芬向记者介绍,王旦敬业到怀孕期间都没休过一天产假。“当初她怀孕时妊娠反应很严重,我们都劝她回去休息几天,但她就是坚持不回去,就连生产前一天还在医院为患者提供服务,一般人很难做到她这样的。”
www.4546.com王平:王旦与患者交流谈心中.jpg
 
  对于众多同事好友的称赞,王旦说:“对于所做的一切自己并未感觉到有多伟大,因为热爱这个职业,所以一切都是心甘情愿的。”
 
  王旦出生在武宁县的一个小山村,因为出生日期刚好是元旦,父母便为取名为“旦”。据王旦的父亲王江文介绍,尽管从物质方面来讲,他们家境贫困,但是王旦的精神世界却并不不空虚。王旦小时候,父亲是农村的一名电影放映员,母亲是一名民办教师,跟着父亲看老电影,跟着母亲听课都是她成长过程中充实的精神食粮.
 
  “母亲对我的影响是最大的。”王旦说,从小母亲就教育她,做人不要怕吃亏,能帮的就要尽力帮一把。事实上母亲不仅言传,而且也以身作则。据王旦讲述,当年家里除了种田之外,还养了几只家禽和家畜来补贴生活。有一次,母亲学校一位老师患了恶性肿瘤,家中十分拮据,母亲与家人商量后就把自己家里唯一一头猪卖了,并把卖猪所得得收入和当月工资全部捐给了那位同事。这件事让王旦感触很深,此后她也自然而然的变成了母亲的影子,以助人为乐。
 
  得知王旦荣登“中国好人榜”后,其父王江文深情寄语王旦,希望王旦一直不忘初心坚持原则,同时也把这种助人为乐的精神传授给下一代,使优良传统代代相传。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou