新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

共享单车热度过后问题多 亟待政府解决

沙莎、付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-04-14 17:05

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎、付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:3月底,www.4546.com城区一夜之间突然冒出众多蓝白相间的共享单车。共享单车入驻浔城,让不少浔城市民纷纷尝鲜,给市民们带来方便的同时,一堆麻烦事也随着而来。

  共享单车成市民新宠

  3月29日一大早,许多市民发现在www.4546.com城区人流量聚集地,突然冒出了数量庞大的共享单车。

  当日,记者乘车从蒲京娱乐场网站浔阳区四码头路段往大树下方向前行,发现沿途人行道上多处地点摆放了数量可观的蓝黄相间的共享单车,这些共享单车都是被摆放在人流量众多的闹市路段。

  记者在大树下附近的人行道上,看到了多辆蓝黄相间的名为“永安行”共享单车。这些单车车座后面写有“免押金1元起,扫码骑车。请在路边白线内还车”字样,每辆单车都配有智能锁。这些共享单车被整齐放置一排,车与车之间的空隙说明已有不少单车被骑走。

共享单车随意乱停.JPG

  记者根据车上提示下载了一款名为“永安行”APP,进入后输入个人信息。地图显示了附近众多共享单车的信息,页面上显示有“车号租车”、“扫码租车”和“蓝牙租车”三种租车方式,记者通过“扫码租车”对准其中一部单车扫描二维码,支付1元租金后单车就已解锁。

  现在在蒲京娱乐场网站区,随处可见市民骑着蓝黄相间的共享单车在城区肆意骑行,记者身边不少朋友手机都下载了骑车APP,遇到天气晴好时骑着单车上下班。

  骑行停放问题多多惹人愁

  4月13日早晨,记者从家中出门准备上班,在楼栋中看到了2辆被锁住的共享单车。记者留意到,这2辆单车已经在小区楼栋里停放了多次,每天早晨有人将其骑走,晚上再把它骑回来锁住。记者等候多时,一名女生将其中一辆单车解锁骑走。“我现在每天骑它上下学,挺方便的。”该女生告诉记者,因为这栋居民大多为成年人,她将共享单车停在这里,也不会有别人将车骑走。

  事实上,记者了解到,虽然单车是共享资源,但有不少市民将单车当作私人自行车来使用。

  记者一路走访发现,不少共享单车随意被停放路边,有的还东倒西歪,严重影响了道路通行和市容环境。很多市民借了共享单车后,并未按规定将车停靠在划有白色停车线的停车点,而是“骑到哪,停到哪”。

共享单车随意乱停.JPG

  除此之外,单车骑行上路也存在诸多问题。作为非机动车,共享单车本应在非机动车道上安全行驶,一些市民却骑上了机动车道,甚至还骑着车随意横穿马路,闯红灯行驶。因为单车的主人并非是骑行者的,使用者即使乱骑行,交警却不好进行处罚。

  热度过后问题多亟待政府解决

  2016年来,共享单车逐步进入各大城市,车辆投入数量井喷式增长,群众参与热度很高,国内共享单车突然就火爆了起来。然而,在大家纷纷尝鲜后,由于管理和服务相对滞后,快速增加的共享单车给城市管理、公共秩序和消费者权益保护工作带来考验。

  今年以来,关于城市共享单车暴露的问题越来越多,如:乱停乱放占用其他停车位甚至影响通行、自行车道不够用、停放位置散乱不好找车。这些问题随着共享单车在www.4546.com普遍被运用,问题也越来明显。不少市民纷纷表示,是时候该整治整治共享单车了。

  记者了解到,目前关于共享单车的管理,还处于“真空地带”,蒲京娱乐场网站相关部门并未形成统一的意见。蒲京娱乐场网站城市管理执法局工作人员告诉记者,相关部门在了解共享单车的详细情况后会对其进行管理。

  由于在使用共享单车前需要扫描单车上的二维码,这也成了诈骗分子进行非法诈骗的新方法。警方提醒广大市民,扫描共享单车二维码时要特别注意,要仔细分辨车身上的二维码,是否有被撬、被更换、被涂改、被覆盖、粘贴等痕迹,以免被骗。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou