新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com口岸首次检出放射性超标铅矿 超标25倍以上 已强制退运

宋纬岸、全媒体记者王平
字体:
2017-04-13 11:58

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  宋纬岸、全媒体记者王平报道:11日,记者获悉,近日一批来自尼日利亚由12个集装箱装载,重285吨的铅矿在www.4546.com口岸入境时被现场检出放射性超标25倍以上。经www.4546.com检验检疫局工作人员取样送实验室检测,检验结果为铅矿石样品中核素钍-232放射性比活度为12.836Bq/g、铀-238放射性比活度为6.301Bq/g、镭-226放射性比活度为4.331Bq/g,均超过豁免水平。www.4546.com检验检疫局已对该批货物作出强制退运处理,这是www.4546.com口岸首次退运放射性超标的铅矿。

 
  www.4546.com检验检疫局工作人员介绍,铅元素本身不具有放射性,而且有很好的防辐射能力,这批铅矿的放射性超标很可能是被其他矿产品污染。放射源发出的射线可能严重破坏人体细胞组织,甚至导致基因突变,对人体造成伤害。高放射性矿产品的筛选提炼过程会对环境造成污染,携带的放射性物质无法降解,且目前还无法有效处理,只能通过分离出来集中堆放管理,一旦泄漏将当地生态环境带来严重危害。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou