新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

新型公交候车亭设在盲道上 究竟是盲了眼了?

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-04-12 17:16
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:今年,蒲京娱乐场网站城区不少公交候车亭进行了更新换代,一批电子公交候车亭上岗值班,成为了城市新面孔。原本城市设备更新换代是件好事,但有市民发现在蒲京娱乐场网站七中附近的新公交候车亭居然是设在了盲道之上。
 
  4月11日上午,记者在蒲京娱乐场网站七中门口的“浔阳区劳动力市场”公交候车亭看到,2个候车座位就设在盲道上,2块候车大屏紧挨着伫立在座位后方,整个候车站台将这近5米盲道生生隔断。
 
  “这样设计是有些不太合理。”市民张先生说,“盲人走到这里很容易撞到摔伤的。”
 
  “现在很多人没有盲人会走盲道的意识,不管盲人出行方不方便,也没人管,老百姓觉悟也不高。”一名不愿意透露姓名的市民说,既然设计了盲道,就应该让它发挥作用,为盲人朋友们服务,而不是对它视之不理。他希望相关部门能比进行处理,还道于民。
www.4546.com王平:候车亭占盲道3.JPG
候车亭占盲道
 
  记者乘车观察了解到,在浔阳区庐峰东路上从浔阳区劳动力市场到马狮商厦共有“浔阳区劳动力市场”公交站、“一七一医院”公交站和“马狮商厦”公交站3个新型公交站台,它们都设在了盲道之上,将一条完整的盲数次切断。
 
  为什么会让公交候车亭设在盲道之上?蒲京娱乐场网站公交公司运营处处长方文对记者说,这批新引进的公交候车亭设备体积更大,需要占据更多的空间,它的设置也需要考虑多方面因素,既不能离行车道过近,又不能离后面的商铺太近,于是就将它设置在了现在的位置,也就把盲道给占了。
 
  方文说,目前这批电子公交候车亭的设置工作还未完全完工,他们会和施工单位及相关部门商议,对盲道进行改道重设,让它能陆续为盲人朋友们提供出行服务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou