新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com:特殊工种注意!满足可提前退休

何艳 包四华
字体:
2017-04-10 09:44

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月6日,蒲京娱乐场网站特殊工种提前退休审批业务工作会议召开。会上宣讲了《蒲京娱乐场网站特殊工种提前退休审批操作规程》。根据该规程,今后特殊工种人员若同时满足规定的三个条件,便可以办理提前退休。

 
  据介绍,该《规程》适用于在www.4546.com参加基本养老保险的国有及城镇集体企业固定工或劳动合同制工人(含与原单位解除劳动关系以个体身份参保人员)的特殊工种提前退休审批工作。据悉,今年第一季度,全市新批退休人员1600多名,其中新批特殊工种提前退休人员160余名。目前,蒲京娱乐场网站城镇职工基本养老保险参保近80万人,离退休人员约27.5万人,人均养老金水平突破2000元,达2093元。
 
  该《规程》还创造性地建立了“特殊工种提前退休审批联席会议集中会审制度”,提出“任何人不得单独决策或者擅自改变会审结果”要求,强调了“谁审核,谁签字,谁负责”的原则,健全完善审批责任追究制,坚持用制度管权管事管人,进一步完善权力运行制约和监督机制,防止擅自扩大特殊工种提前退休审批范围,全力确保蒲京娱乐场网站养老保险基金安全。
 
  申报对象所需条件:
 
  年龄及工龄要求:男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年的;
 
  缴费年限要求:缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年;三是所从事的特殊工种须经省以上劳动和行业主管部门备案确认。
 
  ●从事高空、特别繁重体力劳动工种工作累计满10年;●从事井下、高温工种工作累计满9年;
 
  ●从事其他有害身体健康工种工作累计满8年。
 
  主要审批流程:
 
  个人提出申请(退休上月15日前);单位初审把关(退休上月20日前);信息张榜公示(退休上月25日前);社保机构审核(退休当月10日前);复核整理档案(退休当月15日前)。(何艳 包四华 )
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou