新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站政协民主评议工作开启 评议对象不再仅限53家单位

沙莎
字体:
2017-04-05 19:19

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报迅沙莎报道::4月5日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站政协党组成员、秘书长洪华就2017年蒲京娱乐场网站政协民主评议工作进行介绍并答记者问。记者从此次新闻发布会上获悉,今年民主评议工作从4月份启动,到2018年一季度结束,历时近1年,评议对象由原来的53个部门改为对蒲京娱乐场网站委各部门、市直及驻市各单位实行全覆盖。

mmexport1491391103128.jpg

 
  发布会上洪华就本次民主评议的内容和目的等方面作了详细介绍,他表示在新形势下,中央对加强人民政协民主监督工作有新的要求;在服务市委中心工作中,市委对市政协参与重大项目落实开展民主监督有要求;在政协履职实践中,群众对市政协开展民主评议活动有期盼,这是此次民主评议工作的重要原因。同时此次民主评议也将遵循客观公正、委员主体、公开透明、注重实效四项原则,着力围绕蒲京娱乐场网站委、市政府“新工业十年行动”的决策部署,突出“重大项目落实年”的工作重点。
 
  为了继续深入开展民主评议工作,蒲京娱乐场网站政协提出了一系列的措施方针,如规定好民主评议的内容,筛选好民主评议的重点。在对象范围上,今年起,民主评议将对市委各部门、市直及驻市各单位实行全覆盖。在方法途径上,统计汇总所收集意见数量结合“三看”情况确定电视问政对象。在具体操作上,坚持从政协委员和社会各界征集意见。
 
  记者了解到蒲京娱乐场网站政协开展民主评议工作二年来,共收集意见建议1132条,内容涵盖企业融资、交通管理、环境整治、城市建设等。从民主评议开展以来的情况看,总体上起步良好、推进有序,进展平稳,成效明显。一是被评议部门“动”了起来。各部门主动找问题、抓整改,层层传导压力,“坐不住”已成为了一种常态。二是氛围“热”了起来。市政协民主评议活动关注度越来越高,社会各界和委员对民主评议活动纷纷表示肯定和支持,认为政协民主监督就是要真正地为民履职,并对民主评议活动充满了信心与期望。三是问题“落”了下来。针对一些群众反映强烈的问题,及时转交相关责任部门处理并取得了实际成效。四是作风“好”了起来。通过民主评议活动的深入开展,工作作风与工作效率明显提高了,特别是执法与建设系统工作作风明显好转。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou