新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

庐山山上猕猴被抓?是怎么回事?

付珍珍、记者王平
字体:
2017-03-30 15:05

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 付珍珍、记者王平报道:近日,微博网友 会祷告的蜗牛 江南都市报官方微博反映,称庐山风景区仙人洞景区关了15只猴子,当地人说这些猴子是从山上抓的,网友希望这些猴子能被解救。

  微博贴文称:“在庐山有个旧址叫仙人洞,这里关了14只小猴子,1只大猴子,有人解救他们吗?看起来好可怜,不在大马路上在一片荒地里面,当地人说,这些猴子是在山上抓的,但是,看起来不像。”该网友还附上了一段时长为15秒的,10余只猴子被关在一处笼中。

  3月29日上午,记者将此情况向庐山管理局园林林业局反映。下午,该办公室工作人员给记者做出解释。

 

  工作人员告诉记者,这些猴子是山上的野生猕猴,它们是被抓来放在这里集中驯化的。“野生猕猴繁殖速度太快了,春秋2季繁殖,而且在庐山是没有天敌的。”据她介绍,因经常发生猴子伤人事件,所以他们想通过人为介入来减缓猕猴的繁殖速度,“不管理不行,每年都有人被猴子咬伤抓伤。”

  记者了解到,庐山上面原本没有猴子,2005年底,庐山引进了一批猕猴,经过繁殖,猴子的数量达到数百只,各自占山为王,从出生就在野外生存的野生猕猴,个个野性十足,时常发生野生猕猴伤人事件。为控制猕猴繁殖速度,景区工作人员还曾给猴子喂过避孕药。

  庐山管理局园林林业局石门涧管理所工作人员告诉记者,从去年开始,庐山景区就对野生猕猴进行集中驯化,该所拥有国家重点野生保护动物驯养繁殖许可证,具有驯养资格,还从外省聘请了具有驯养资格的驯养师对这些猕猴进行驯化。

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou