新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

2个月水费猛涨10倍 彭泽县一居民摊上事

付珍珍、记者王平
字体:
2017-03-25 12:24
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 付珍珍、记者王平报道:平时1个月只需要20-30元的水费,然而过了一个春节,水费竟然猛涨10倍。3月20日,彭泽县的彭先生向本报记者反映,因不知家中水管破裂造成水费流失,他摊上一大笔“冤枉”水费。

  彭先生告诉记者,今年2月份他到自来水公司准备交上个月的水费,被告知春节期间抄表员放假没有抄表,暂不收费。3月份,他再去自来水公司交水费,被告知欠下了350元水费。

  “平常一个月只要20-30块钱的水费,怎么这2个月要350元?”彭先生找到自来水公司的人来查看情况,发现原来是自来水管破裂。

  为了能正常用水,3月18日,彭先生将一月份和二月份共250块钱的水费交了,因为水管是6号修好,3月份又多走掉了46吨水,就还有近100元钱的水费要交。

  对于承担这笔水费,彭先生觉得很“冤枉”。彭先生说,他询问过自来水公司,对方表示如果是水表后的自来水管破裂,这笔水费就必须由用户来承担。他家中的水管破裂位置确实过了水表,但他认为水管破裂,自来水公司有义务在抄表时查看水管有无破裂情况,如果及时能及时发现问题就可以避免损失,但现在却让用户去承担这笔损失,非常不合理。

  20日下午,记者联系了彭泽县自来水公司管水所所长黄某。他告诉记者,水管破裂原因产生的水费要分两种情况:如果是表前破裂产生的水费则是由自来水公司负责;如果是表后破裂,水已经过了水表,这部分水费则需由用户来承担。

  黄某称,公司的抄表员每月是在16-31日抄水表,抄表员只能依据走表数计算用水情况,无法判断或发现用户水管是否存在破裂。用户家庭水费暴涨,还有可能是因为阀门或水龙头没有关紧,因此公司规定只要过了水表出的水,水费就必须由用户承担。针对彭先生反映的情况,他表示愿意到彭先生家中具体了解。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou