新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com8个被巡察单位“有情况”

王林华
字体:
2017-03-25 12:20
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 本报www.4546.com讯 王林华报道:2016年12月12日至2017年1月5日,蒲京娱乐场网站委启动了换届后首轮巡察工作,分别对蒲京娱乐场网站粮食局、蒲京娱乐场网站城市管理行政执法局、蒲京娱乐场网站河道采砂管理局(蒲京娱乐场网站采砂办)和蒲京娱乐场网站交通运输局4个单位开展了巡察“回头看”;对蒲京娱乐场网站工业和信息化委员会、蒲京娱乐场网站扶贫和移民办公室、蒲京娱乐场网站安全生产监督管理局和蒲京娱乐场网站民政局4个单位进行了常规巡察。2017年3月16日至20日,蒲京娱乐场网站委巡察办和蒲京娱乐场网站委4个巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,并将反映领导干部的问题线索,按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

  据介绍,蒲京娱乐场网站工业和信息化委员会存在的问题主要是:党委领导核心作用发挥得不够充分,党的建设工作薄弱;执行财经工作纪律、财政专项资金监督管理不到位;违反中央八项规定精神问题仍然存在。

  蒲京娱乐场网站河道采砂管理局(市采砂办)存在的问题主要是:党组织不健全,基层党支部的“三会一课”制度落实不到位,主动接受监督的意识不强;存在人员混岗现象;违规发放津补贴,“三公”经费过高;财务管理不规范,审核把关不严格;风险岗位存在廉洁上的漏洞。

  蒲京娱乐场网站扶贫和移民办存在的问题主要是:重业务、轻党建;执行民主集中制不到位;扶贫和移民专项资金管理使用不规范;脱贫攻坚舆论宣传不够主动;贫困对象识别、帮扶不够精准;存在违规发放现金奖励及借用车辆现象;内部日常管理制度不够完善。

  蒲京娱乐场网站交通运输局存在的问题主要是:领导班子议事规则不规范,日常工作管理制度不健全;班子核心作用发挥不够好;党委主体责任落实不够到位;“两个责任”压力传导不足,基层违法违纪问题多发;资产管理较混乱,财务管理有疏漏;部分专项资金分配不够公开透明,监管有“短板”;工程建设、采购管理方面存在廉能风险;行政许可审批、管理不规范;执法中利益驱动、以收代罚的问题突出;执法不严格,随意性较大;违规发放现金奖励;办公用房超标准、添置手续不完备;“三公”经费超标、请客送礼等现象未能杜绝。

  蒲京娱乐场网站民政局存在的问题主要是:政治意识不强,党建工作重视不够;班子凝聚力不强,干部选拔任用程序不规范,基层组织建设薄弱;全面从严治党标准深化、细化不够,管理监督失之于宽;违反中央八项规定精神问题仍有发生;对下拨的民政资金监管乏力;重点项目建设管理存在不符合相关规定的问题。市城市管理行政执法局存在的问题主要是:政治意识不强,民主集中制执行不够好,抓党建工作少;党组主体责任和班子成员“一岗双责”落实不到位;重点领域监督管理不力。

  蒲京娱乐场网站安全生产监督管理局存在的问题主要是:重大事项民主决策不规范;人事档案管理不健全;干部选拔任用有任人唯亲之嫌;存在大额资金帐外风险运行现象。

  蒲京娱乐场网站粮食局存在的问题主要是:“两个责任”落实不到位;党的建设缺失;执纪问责放之过宽;财务管理比较混乱。

  据要求,被巡察单位党组织主要负责人务必认真履行职责,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓好巡察组反馈意见的整改工作,在签收之日起45天内通过市委巡察办向市委巡察工作领导小组报送具体整改落实情况,并在党内党外公开,接受社会监督。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou