新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com:“四项举措”让食品安全违法行为无处藏身

徐鹏、记者邹伟军
字体:
2013-06-20 14:21
来源: www.4546.com日报

 
  蒲京娱乐场网站近日出台四项举措,充分激发广大消费者的监督权利,鼓励社会公众共同参与食品安全监管,让食品安全违法行为无处藏身。

  及时印发《致广大餐饮消费者的一封信》,在全市城区餐饮单位进行张贴,并在报纸上进行全文刊登。向广大消费者告知了目前蒲京娱乐场网站城区餐饮食品安全状况,并表明愿意真诚接受社会监督。消费者发现餐饮服务单位存在无证经营、提供的食品有质量安全问题、滥用食品添加剂、餐饮具清洗消毒不到位、场所环境卫生状况差等方面问题,可拨打全国统一投诉电话12331、登录蒲京娱乐场网站食品药品监管局网站或寄信函等多种方式进行举报。

  出台《蒲京娱乐场网站食品药品违法行为举报奖励办法》,对消费者的投诉举报,执法人员将在第一时间进行调查处理,并及时向消费者反馈。对依法处以行政处罚的举报案件,将按案件货值金额的1%~6%的比例奖励举报人,每案奖励的最低金额不低于100元,最高原则上不超过30万元。工作人员严格执行保密制度,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等信息。

  实行餐饮食品安全信息公示制度。在全市城区每家餐饮服务单位店堂醒目位置悬挂《蒲京娱乐场网站餐饮服务食品安全信息公示栏》,该公示栏内含有市食品药品监管局具体片区执法人员照片和手机号码、历次监督检查情况、量化等级等多项内容,消费者紧急情况可直接拨打执法人员手机,方便消费者在现场第一时间投诉举报。

  及时处理食品安全网络舆论投诉。市食品药品监管局指定专人负责日常网络舆情监测,对互联网上反映的食品安全问题和投诉举报及时汇总分析,并派人到现场调查核实,做到让每位网民的投诉都有记录、有落实。目前已发现并及时处理了4起网民在论坛发帖投诉的食品安全问题。 
 
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou