新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

强卫:少年梦汇聚中国梦 少年强接力中国强

记者刘勇
字体:
2013-06-20 14:17
来源:江西日报

  灿烂的笑脸上写满了孩子们美丽的心情,欢快的歌声里激荡着少年们多彩的梦想。5月31日上午,“六一”儿童节的前夕,省委书记强卫来到南昌市东湖区阳明学校,与在这里就读的农民工子女,与南昌市的小朋友们一起欢庆他们的节日。

  省领导尚勇、赵智勇、王文涛一同参加。

  洋溢着节日气氛的阳明学校,簇新的教学楼素雅整洁。强卫等省领导来到杜鹃花爱心小屋,这里的同学正在用画笔描绘他们的梦想。在一幅以海洋为主题的画前,强卫勉励孩子们要学习大海的博大,拥有大海一样的胸怀。来自广丰的小姑娘徐媛媛想给辛勤劳作的妈妈送上生日蛋糕,在青年志愿者的爱心帮助下,她实现了小愿望。强卫鼓励志愿者们汇集更多的爱心,点燃更多的梦想。

  乒乓球馆内,“乒乓”声不绝于耳,孩子们沉浸在运动的快乐中。强卫饶有兴趣地拿起球拍,与丁妩瑢同学现场对阵。面对亲切的强爷爷,12岁的小姑娘毫不怯场,左推右挡,一招一式颇有章法。强卫称赞孩子底子好,鼓励她进一步提高水平,多多运动,强健体魄。

  礼堂里好戏连台、欢声不断,阳明学校、育新学校、梅岭学校三校联合主题中队会正在举行。孩子们用一个个节目畅谈着梦想:有的想像吴静钰姐姐一样,成为跆拳道冠军;有的想做一名环保志愿者,让江西生态更好;有的想回到远方的家乡,和爷爷奶奶说说城里上学的故事;有的想让在外务工的父母早点回到身边……

  童声虽稚,信念却坚,一个个灿烂的梦想在这里放飞,一个个崭新的奋斗在这里起航。强卫融入了孩子们的活动中,他也向孩子们说起了梦想——中华民族的中国梦。

  强卫对孩子们说,我们的祖先创造了光辉灿烂的中华文明,我们有着几千年的辉煌璀璨历史,但是在100多年前,我们没有跟上世界的脚步,落后了。落后就要被人欺负,落后人民就要受苦受难。一代代革命先辈前仆后继,最后在中国共产党的领导下,全国人民团结一致,使我们国家获得了解放。60多年来,通过一代代人的努力建设,今天中国又强大起来了。100多年来,我们比任何时候都有条件、也有能力让我们中华民族再次复兴。实现中华民族伟大复兴,这就是我们现在所有中国人的梦想,是我们的中国梦。

  强卫勉励孩子们:我听了你们的梦想,这些梦想都不简单,这些梦想都和中国梦相生相伴,你们要树立理想、勤奋学习、锻炼品格,去追逐自己的梦想。再过十年、二十年,到你们长大的时候,到中国共产党成立一百年、新中国成立一百年的时候,中华民族伟大复兴的中国梦就将在你们手里变成现实,你们将享受伟大祖国繁荣、富强、昌盛的幸福成果,也将正式放飞梦想、施展本领、报效祖国,让个人梦想放射出更加灿烂的光芒。
 
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou