新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

穿上中山装戴上破帽子模仿起赵本山 小伙自创小品倡导邻里文明

金璐
字体:
2016-10-13 13:30
来源:www.4546.com新闻网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]家住五里街道阎家垅社区理想家园小区的80后小伙小巴,在社区文艺晚会上,为辖区居民带来了自己的原创小品《原来是你》,倡导小区邻里文明。不仅能创作小品、模仿赵本山,身为80后的他还热心为居民服务,甘愿做居民物业之间的协调者,与小区居民、物业一起共同打造和谐小区。

  自创小品演绎邻里文明

  在社区举办的文艺联欢晚会上,一件蓝色中山装加上一顶折了帽檐的破帽子,靠着模仿赵本山,一上台就引来台下观众的欢呼声。小品《原来是你》通过诙谐幽默的方式,讲述了发生在小区居民身边空中坠物的琐事,引导居民不要随意高空抛物,携手居民、物业一起共建安全、和谐社区。该小品掀起了整台晚会的高潮,引得台下观众掌声不断,拍手叫好。

  对于小品如此受到居民欢迎,小品的创作者——80后小伙小巴表示自己也是万万没想到。他说自己并非专业的小品演员,而是开了一家物业公司。

  “我既是业主又做物业,这个双重身份十分特殊,我明白业主的需求,也理解物业管理的难处,所以我希望通过小品,加强让业主与物业之间的沟通。”小巴说。这次联欢晚会,每个小区选送了一个节目。代表理想家园小区的他,为了能给居民带来不一样的表演,用一个星期的时间构思创作小品,通过手机视频模仿赵本山的表情和动作。“因为平时工作比较忙,只排练了一天的时间,小品里扮演物业工作人员的,则是自己公司的员工本色出演。”小巴说,为了能在外形上更像赵本山,他特意从乡下借来中山装和帽子。

  对于第一次演小品就大获全胜,小巴也十分高兴。“自己还有很多故事可以编小品,只要社区活动需要,我还会继续创作不同类型的小品带给大家,希望通过小品的方式让居民在欢笑的同时,更能引起大家共鸣。”小巴说。

  热心为社区服务甘做居民协调者

  在小区,小巴也是出了名的热心肠,经常参加社区组织的各类活动。自2013年住进理想家园小区后,性格开朗的他与周围邻居慢慢相识,居民有事都会找他,邻里之间小摩擦,他经常管。作为新小区居民,与物业也难免有矛盾,小巴自告奋勇地做起了中间协调者。

  不少小区里出现问题,居民会认为是小区物业管理不到位,物业则认为不在管理范围内,双方也常常因此产生不少误会,最后放任不管,矛盾也就越演越烈。在有着多年物业管理经验的小巴看来,关键在于双方之间的有效沟通。“只有业主与物业彼此了解、彼此信任,相互理解包容,才能最终形成和谐融洽的关系。”小巴说,希望通过自己的努力,让居民转变对物业的误解,促进物业更好地服务居民,让居民更好地生活。

  目前,小区正在积极筹备成立业委会,不少居民都希望他担任业委会成员,但被他拒绝了。“小区是维护靠大家共同努力,我更愿做一个组织者、协调者,和居民、物业一起共同把我们小区打造成和谐小区,共建和谐环境。”小巴说。(金璐)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou