新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com一退休老人一年“玩”出三项发明专利

记者沙莎、王平
字体:
2016-10-10 17:22

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]  本报www.4546.com讯  记者沙莎、王平摄影报道:年轻时勤劳忙碌的工作,退休后有了大把的空闲时间,这段时间很多老人觉得无聊,想法设法的来打发时间,有人打牌看戏,有人赏花遛鸟。而今年65岁的彭欣炎也是一位"闲不住"的老人,退休后尤其爱运动的他,经常出现在各大公园操场上,网球、轮滑、逛旧货市场各种玩儿,没想到他这一玩儿竟"玩"出了三项发明并都申请了国家专利,更有甚者,他发明创造所有的材料都是从旧货市场便宜"淘"来的。

 

彭老发明的单人网球.jpg

彭老发明的单人网球

  发明单人网球获得超高回头率

  在退休前,彭老一直在蒲京娱乐场网站老柴油机厂里面工作,只有小学三年级文凭的他认为自己并没有多少文化,但从小好动的他一直喜欢运动健身,退休后尤其迷上了打网球,但却苦于没有能经常陪他一起玩的"伴儿",后来他在市面上发现了一种可以单打的网球,即在普通的网球上加一根橡皮绳,一只手抓住橡皮绳一头,用网球拍击打被绳子系住的网球,它会自己反弹回来。但是没玩多久彭老就发现这种球容易破,反弹又太快打击距离也太近,一点都不爽,而且这30元一个且几天就得换一个的球对于每月只有1000多元退休金的他来说简直太奢侈了。

  因为从中受了启发,同时也是为了给自己节约成本,让自己玩的更嗨,2015年彭老就开始琢磨起了这个单人网球,并对其进行了大改造,他将单人网球原本的橡皮绳改成了10几米长尼龙绳,并在球体绑定了几道线圈防止它被打破,更重要的是他用一个自制的可旋转铁丝钉有助于网球自由落体,在反弹过程中有个过渡,打起来更有节奏。彭老的"单人网球"一经制成,玩起来就十分得心应手,每当他在公园、运动场玩的时候总是能吸引来很多围观的路人,他的网球一般可以发出去12米远,与双人网球无差。"别人看着新奇,我玩着也刺激。"彭老高兴的对记者说。

 

彭老的专利证书.jpg

专利证书

  处处留心皆学问原来发明不很难

  彭老的每一项创造都不是纯粹的为了发明而发明,他的灵感都来源于生活,也都是实用型的,就像他发明的坐便式便马桶,装在宾馆就很适用。一般旅客会忌讳宾馆的马桶很脏,但用了他的便携马桶,只要套个套子就能解决问题。而且这个马桶坐起来也很舒服,老年人上厕所更加方便,彭老还在坐便式马桶边配备了扶手,老人再也不用担心上厕所摔跤的问题了。还有双排滑轮鞋,对于轮滑的初学者来说很有帮助,他在普通滑轮鞋上加了一排轮子变成边三轮的样子,这样受力点就比较均匀,不容易摔跤。

 

彭老拿着他的专利申请书.jpg

  跟单人网球一样,坐便式马桶和滑轮鞋都是通过旧物利用创造出来的,成本价但更安全、实用。

  目前彭老的三项发明都申请了国家专利,并且还跟某科技公司和宾馆进行合作,我们期待彭老的发明能尽快与更多的人见面。

  彭老能发明的这么得心应手,这么健康快乐,除了自己爱动手爱钻研,也离不开爱人、儿子和老朋友的支持与鼓励。10月9日,记者来到蒲京娱乐场网站十里街道九柴社区老柴油机厂宿舍彭老家里时,彭老的多年友人也正好在其家里做客,他不时对彭老竖起了大拇指称赞他的发明是为国家做的大贡献。而彭老的妻子桑女士也很是支持丈夫,还像丈夫一样崇尚健康的生活方式,她也喜欢通过唱歌跳舞来健身。夫妻俩表示,他们之所以做这些事情,就是为了能让在外地工作的儿子更安心,"父母健康快乐,儿女就能少了负担。"桑女士说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou