新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

公交司机张海荣:10米车厢里的“微笑姐”

刘翰
字体:
2016-11-03 09:47
来源:浔阳晚报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]从业20年,凭着对公交事业的执着追求,她从未松懈过手中的方向盘;10米车厢里,凭着对广大乘客的无限热爱,她以微笑、细致的服务,赢得了乘客们的广泛赞誉,被乘客亲切地誉为“微笑姐”。今年,她更光荣当选为www.4546.com公交集团自组建以来的首位省党代表,参加即将举行的江西省第十四次党代会。她,就是公交25路女子车队驾驶员张海荣。

  小小车厢情浓浓
 
  公交车驾驶员是一个连男人都叫累的职业,没有双休日,一个月只能轮休两天。张海荣每天6时20分就要发车,22时50分才收班,起步、挂档、避让、刹车、进出站,开门关门。上下乘客,简单而枯燥的动作一天要重复成百上千次,张海荣却从未叫过苦喊过累。
 
  手握25路公交车的方向盘,张海荣每一天都用微笑迎送南来北往的乘客,用真心赢得乘客的理解和信赖。今年10月份的一天,张海荣在四码头站看见一个80多岁的老人想上公交车,但步履蹒跚,动作迟缓。这时,她赶紧拉上手刹,下车扶着老人上车,并微笑着对车上的乘客说,“哪位乘客能给老人让个座?”话未说完,整个车厢内坐着的乘客都站了起来。
 
  公交车上粗心的乘客不少。这些年来,车到终点站后,张海荣总是一边打扫卫生,一边细心检查车厢,看看有没有乘客遗忘的物品。2012年6月的一个上午,张海荣在乘客座位上拾到一个包裹,里面有现金4000多元、一张病历及一些购物卡。随后她通过病历上的电话,找到了失主张大爷,将4000余元现金和包裹完璧归赵。像这样的事情,在张海荣的工作中举不胜举。
 
  多年来,张海荣和同事一起,用青春和年华,把城市妆点;用悠长的车辙,为幸福的生活引线。“您好,请上车!”这句亲切的招呼,每天都会在25路车厢中回荡。张海荣驾驶的公交车也始终保持着优异的行车记录,没有出过一起安全事故,没有因车辆故障影响过营运生产,更没有发生过一例乘客投诉。
 
  一花独放不是春
 
  闲暇时,张海荣总爱和同事交流经验,探讨安全行车“秘笈”,把自己多年实践中积累的优质服务、安全行车方面的经验无私地传授给大家。“‘一花独放不是春,百花齐放春满园。’光我一个人搞好优质服务不行,只有所有驾驶员能够做到业务过硬,优质服务,企业才能实现经济效益和社会效益同步提升。”在她的帮助下,如今的25路班线上,已经出现了许多新的服务能手。
 
  人心换人心,黄土变成金。张海荣在车内放置了一盆玫瑰花,在车上设置了意见簿、报纸夹。“在车上,很多乘客都从陌生到熟悉,再到跟朋友一样。每当我看到无数个上车和我打招呼的朋友时,感觉再多付出都值得。”张海荣笑着表示,这么多年下来,就是这些熟悉和不熟悉的面孔,这些不是亲人却胜似亲人的乘客让她明白了自己工作的价值和人生的追求。在自己平凡的岗位上默默的奉献着爱心、真心,让自己的人生价值得到一次又一次的升华。(刘翰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou