新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

张宝华:“亲手”运泥沙 从不要派车

高明磊
字体:
2016-10-26 15:41
来源:浔阳晚报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年65岁的张宝华是濂溪区市容局濂溪环卫所的一名环卫工,在环卫战线上,她倾尽了自己的心血和汗水。

  张宝华介绍,她在濂溪大道冯家村路段已清扫6年,该路段窄、车速快,又是下坡,清扫保洁难度大,工作量也大,而且非常危险。拉运建筑垃圾车辆多,这更加重了清扫保洁的难度。张宝华没有被这些困难所吓倒,她年复一年,日复一日,一直和班组工人们战斗在一线,道路清扫卫生始终做到四个一样:检查与不检查一个样、节日和平常一个样、繁华地段和城乡结合部一个样、下雨和晴天一个样。
 
  张宝华负责的路段,道路泥沙较重,收沙、运沙成了班里最苦、最累的活,她为了让市民们在一个干净、整洁的环境中生活,带人排沙清道,从不向上级请求派车,也不要求临时增加人员,以全班职工每人两只手将所有的沙、泥、垃圾全部运往垃圾站,以自己的实际行动赢得了群众的好评。
 
  张宝华不但带头实干,还把濂溪环卫所提出的“城市不清洁,我们脸无光”,“宁愿脱皮掉肉,不愿环卫落后”的环卫精神化成班组的精神动力,并教育班员把奉献摆在第一位,履行好道路卫生的各种承诺服务。
 
  张宝华的同事介绍,她不但工作勤恳,还是一个热心人。有些职工在工作中有时情绪不稳定,她主动找其谈心,关心他们的生活,就像对待自己的亲兄妹一样。她总是公平、合理、有效地安排工作,班组的每一位职工都很敬佩她。(高明磊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou