江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

富德生命人寿推出康健至尊重疾险

字体:
2022-01-13 09:30
来源:

   自新冠肺炎疫情爆发以来,公众的健康意识迅速提升,对自身健康的风险管理意识也在不断增强,由此催生了对健康险的需求。商业健康险已经被列入大多数城市家庭的健康配置清单,近日,富德生命人寿推出富德生命康健至尊重大疾病保险(庆典版),该产品不仅包含健康险的基础保障,还能满足不同人群的差异化保障需求。

  
  在过去的两年里,健康险保费规模一直保持着较高的水平增长。据中研普华产业研究院发布的数据显示,2019年,我国健康险保费收入为7066亿元,较上年同比增长29.7%;2020年,我国健康险保费收入为8173亿元,较上年同比增长15.7%。今年前三季度该项数据已经达到7436亿元,增速远超寿险与万能险。从具体产品来看,重疾险保费收入占据着健康险的半壁江山,同时在政策和市场双重推动下,我国重疾险保费收入占行业总收入的比重总体上保持增长趋势。
  
  不过,在健康保险市场迅速发展的同时,消费者的需求也在发生变化,人们呼吁更加个性化、多元化的产品出现,于是富德生命康健至尊重大疾病保险(庆典版)应运而生。该产品是富德生命人寿2022年初开门红主打产品,具有病种保障覆盖广、特定疾病多次保、老少重疾双倍享、医疗关爱低门槛、寿险复原灵活选的五大优势。
  
  目前市面上的重疾险一般都包含100至120种的重疾保障,确诊就赔保险合同保额的100%,同时普遍增加了轻中症保障。康健至尊重疾险(庆典版)共覆盖173种疾病,其中包括重大疾病121种,中症疾病20种,轻症疾病32种。在此基础之上,增加了三种特定高发疾病的保障,即恶性肿瘤-重度、较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症,这三种疾病享有二、三次赔付的保障,合计最高可赔付六次,每项均可赔付100%保险金额,可作为反复患病的被保险人持续的治疗费用、康复费用和收入损失补偿。
  
  当前各个年龄段出现慢性疾病的人数均有不同幅度的增长,,且随着年龄的增长患病率越高,其中老年人口患病率远高于其他年龄层,而慢性疾病往往又是终身性疾病 ,极易导致重大疾病的发生。针对这种情况,康健至尊重疾险(庆典版)专门为“银发族”和未成年人设置了关爱保障,若被保险人符合合同约定的特定老、少年龄阶段,在首次确诊合同定义的重大疾病时,将获赔双倍的保险金额。
  
  值得一提的是,该款产品还有低门槛的医疗关爱金,在合同生效满五年后,且被保险人年满65周岁后,发生合同约定的情形进行治疗,保险公司将根据被保险人在治疗过程中实际发生的医疗费用给付医疗关爱金。同时该产品还包含“寿险复原保险金”这一可选责任,该责任约定若未满18周岁的被保险人首次确诊合同定义的重疾1年后不幸身故,可获赔3倍实际交纳的保险费。
  
  伴随着我国老龄化进程加剧,保障齐全的重疾保险会受到越来越多的关注,甚至会成为现代社会的必需品。各家险企也将不断发力,努力设计出能满足不同人群差异化保障需求的产品,后疫情时代,重疾险有望将成为行业新增长点。
  
  据了解,2022年,富德生命人寿将迎来二十周岁生日。以此为契机,该公司以客户需求为指引,对个险、银保、经代等各渠道的主力品牌产品进行升级,并开发出多款 “庆典版”、“感恩版”系列产品,富德生命康健至尊重大疾病保险(庆典版)就是其中之一。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou