www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

青春力量 翰墨相传 “富德生命”杯江西省青少年艺术创作大赛启动

字体:
2020-05-08 16:38
来源:

   汲取中国智慧,放飞青春;弘扬中国文化,传承有我。5月7日,由江西省青少年发展基金会、江西省青少年事业服务中心、江西省硬笔书法家协会主办,泰禾世茂南昌院子、恒大矿泉、九州教育、师大附小协办,富德生命人寿江西分公司冠名的“富德生命”杯江西青少年艺术创作大赛在南昌启动。汪天行、张建华、姚小平、钟兴旺等艺术名家参与了本次启动仪式。

  启动仪式现场.png
  青少年力量 接力中国传统文化
  三位云课堂导师领取聘书.png
  “书法、国画是中国传统文化的瑰宝,是中华民族智慧的结晶。这次赛事规模宏大,覆盖全省,参与度高,鼓舞了全省的青少年参与。”中华文化促进会陶瓷专业委员会主席、大赛艺术顾问汪天行在致辞中介绍,本次大赛采取线上线下互动,机构企业联动,专家选手联动的形式向青少年征稿,意义重大。“少年强则国强,从青少年抓美学培养,是提升他们在美学素养方面不可或缺的一个阶段,本次大赛看似一场简单的书画大赛,但又不仅仅是一场书画大赛,也是对中国文化传承的一场人文接力。”
  
  据了解,本届大赛以现场创作、创意思维表达、书画名家评审作品优秀作品网络展、线下展为主要形式,将秉承广泛弘扬中华优秀传统文化兼顾青少年创意思维的原则展开,希望通过邀请青少年参与当代艺术创作这一公共美育方式,让年轻一代体会民族传统文化的独特魅力,感受艺术创作的快乐,在生活中自觉担当起文化传承“小使者”的角色。同时,以艺术创作为切入点,培育全省青少年艺术教育市场,并搭建艺术作品库,助力艺术走进青少年、走进家庭、走进社区。
  
  江西省希望工程服务中心主任毛鸿山在致辞中说,开展这项活动,目的就是为了充分展示我省青少年艺术风采,不断丰富青少年文化生活,发现和选拔一批有潜力、有实力的艺术苗子,激发更多的青少年培养艺术爱好,发展艺术特长,进而促进他们快乐生活,全面发展。
  
  这一次赛事历时4个月,创新之处在于通过凤凰新媒体的策划,营造开放式的参赛氛围,不仅对赛制设置、赛事模式进行了颠覆式的创新,而且充分运用了凤凰网、手机凤凰网及移动客户端、凤凰视频等平台对大赛进行了滚动报道。推出艺术云课堂,输出高质量的青年艺术IP,形成向上向善的文化力量。并采取了网民投票互动,线下书画展览,导师点评参赛作品等形式来丰富大赛内涵。
  
  “我们真诚的希望,通过这次活动,能发现和培养更多的文化艺术好苗子,动员更多的社会精英力量,企业家位来关心和关注青少年美育这件有意义的事情。引领青少年传承中华优秀传统文化,提升青少年的艺术素养、丰富青少年的精神文化生活,培育青少年的社会主义核心价值观贡献我们的力量。”凤凰网江西频道总编辑毛宁说。
  
  作为本次大赛的冠名单位,富德生命人寿江西分公司推动了大赛的创新性延展。富德生命人寿江西分公司副总经理肖辉表示,公司与江西省青少年发展基金会、江西省青少年事业服务中心以及凤凰网江西频道合作,独家冠名本次青少年艺术创作大赛,旨在为全省青少年搭建一个广阔的艺术创作、实践、交流与展示的平台,建起通往艺术殿堂的桥梁,弘扬中国文化、传播中国价值,助力当代青少年树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为。
  
  打破常规 大赛已面向全省青少年进行作品征集
  
  中国书画是中华民族智慧的结晶,更是中华民族几千年审美意识和价值观的积淀。本次大赛分为美术类和书法类两大类别。其中,美术类主要有中国画、动漫、素描、速写、色彩等,书法类包含硬笔和软笔。鼓励青少年通过生活观察、体验、探索、思考等多种方式取材。用笔触绘就自己的生活、梦想,记录下自己成长的城市和时代的同时,还葆有一份对传统文化的深厚感情,将传统文化中内在的、维系人心的东西传递下去。
  
  泰禾世茂南昌院子项目总经理刘新军表示,“富德生命”杯江西省青少年艺术创作大赛创办初衷是弘扬中华优秀传统文化,引领青少年传承传统文化艺术,这与泰禾的理念不谋而合。随后,刘新军宣布启动艺术云课堂,并为云课堂导师颁发特邀聘书。
  
  为更好地将中华优秀传统文化全方位融入青少年美育全过程,引领青少年传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,增进全省青少年艺术教育的交流,启动仪式上,艺术家与嘉宾将“笔墨”传递给青少年,将中国文化一脉传承。
  
  此次在全省范围举办一次艺术创作大赛,赛事采取网络投稿的方式进行;一次书画展览:比赛结束后,将举办一次省级书画展览,参赛作品均为本次活动中的获奖作品,邀请艺术家、评委等相关领导为获奖学员颁发证书。
  
  目前,大赛已面向全省青少年进行作品征集,10—18岁青少年均可参赛。征稿时间自2020年5月7日起至2020年6月30日止。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou