www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com银行:绿色金融发展的“江西实践”

字体:
2019-11-18 09:18
来源:
     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]有机食品、绿色家居、低碳出行……如今,绿色生活方式已成潮流。同时,“客路青山外,行舟绿水前”也是我国人民美好生活需求的重要内容之一。随着我国经济转向高质量发展阶段,绿色发展理念在各地经济社会发展中得到践行,并上升为国家战略。
“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。”2019年10月,党的十九届四中全会明确,“完善绿色生产和消费的法律制度和政策导向,发展绿色金融,推进市场导向的绿色技术创新,更加自觉地推动绿色循环低碳发展。”
   响应国家战略,结合红土地绿水青山实际,www.4546.com银行于2017年8月在江西省率先成立绿色金融事业部,致力打造“绿色金融银行”:截至2019年9月末,www.4546.com银行绿色信贷余额为72.219亿元,较年初新增42.185亿元,增幅达140%。
“差异化审批”促成绿色基础设施建筑项目落地
  临空经济区产业配套服务中心项目,南昌临空经济区的重要配套设施之一。在项目现场,记者看到,工地正在紧张地施工。货运卡车来回穿梭,将一批又一批的环保材料运送过来。
据了解,该服务中心项目总用地面积为339.64亩,总建筑面积为48万平方米,实行标准化和集约化厂房设计,并采用绿色环保的配套设施,在集中建设厂房的同时高效利用土地,能有效节约土地资源,从而解决临空经济区工业用地日趋紧张的困境。
 “由于自有资金已全部用于投入项目前期铺垫,而企业发债资金存在滞后期,造成了该公司项目资金短缺。”项目相关负责人介绍,因为资金短缺,导致项目施工无法顺利进行。得知消息后,www.4546.com银行第一时间与项目建设方取得了联系,主动上门提供服务,很快就落实了项目建设资金。
  www.4546.com银行绿色金融事业部相关负责人介绍,服务中心项目已向南昌市城乡建设委员会申报星级绿色建筑评定,符合www.4546.com银行绿色金融支持项目的标准。基于赣江新区大基建、大发展战略,www.4546.com银行决定对该项目进行“差异化审批”,最终授信借款人临空置业授信2亿元,用于对南昌临空经济区产业配套服务中心项目建设的项目资金进行补充。
   该绿色基础设施建筑项目落成后,将有效推进临空经济区城市化进程和南昌市经济结构的调整、优化和升级,促进南昌市“科教兴市”“开放带动”“可持续发展”和“城市化”战略的实施。
“绿色私募可转债”支持污水治理项目建设
   每当下雨时节,南昌经济开发区内黄家湖、白水湖、孔目湖和下庄湖片区等处就常有污水外溢。“每次往这边路过,都要小心翼翼,生怕弄脏裤子,再加上臭气飘散,时常令人反胃。”周边居民苦不堪言。
  污水治理,便成为经开区管委会面临的一道难题。如何筹集资金,有效解决民生关切问题,南昌金开集团有限公司经过多方调研,并选择发行绿色私募可转债。
“群众的需求就是我们的责任。”www.4546.com银行绿色金融事业部相关负责人介绍,得知金开集团的需求后,银行派出工作组进行了充分对接。这笔可转债合作业务,是赣江新区落地的首笔绿色私募可转债。
 “美好的生活环境,是美好生活的重要组成部分。没有良好的生活环境,美好生活也就无从谈起。”对于这样一个民生工程,www.4546.com银行高度重视,在前期调研的基础上,集中资金支持绿色私募可转债的发行工作,并分几批认购了3.5亿元。
  得到资金支持的金开集团,很快就开始了项目建设工作。在项目现场,记者看到,挖掘机轰鸣不断,淤泥运输车一辆接着一辆,将挖出的淤泥运到指定的堆放处。
项目建成后,能有效的改善经开区目前污水未经处理随意排入河流的现象,逐步完善南昌市经开区的排水系统,有利于生活污水的收集,为鄱阳湖生态经济区的建设做好上游污染源杜绝工作,使南昌市周边水质得到改善,环境效益明显。
 
“发展绿色金融是建设美丽中国、构筑尊崇自然的生态体系的必然要求。”www.4546.com银行行长潘明表示,www.4546.com银行将持续加大绿色金融产品创新力度,持续加快推进绿色金融发展,助力江西地方经济实现高质量可持续发展,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展贡献九银力量。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou