www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

勇闯数学王国、争做乐考达人

字体:
2020-01-09 10:42
来源:

    
  2020年1月6日至8日,www.4546.com小学二年级开展了本学期的数学“乐考”活动。
  
  为了让每一位学生享受学习的乐趣,充分展示自己的学习水平,老师们精心准备,积极探索适合学生年龄特点的评价方式,开展了主题为“勇闯数学王国”的乐考活动。根据课程内容的特点设置了不同的考查板块,有“计算王国”、“测量王国”、“购物王国” 、“问题王国 ”、“森林王国”五关,除了计算王国,其他四项王国均有三个等级,从难到易依次为A-B-C,孩子们可以结合自己的实际水平选择适合自己的题目进行闯关。
  3.png
  通过比赛和游戏的形式进行综合性评价,真正实现寓教于乐、寓考于乐,让孩子们兴奋不已,既让学生享受到了“头脑风暴”,又让孩子们的自身得到了锻炼,个个脸上洋溢着自信的笑容,“乐考”活动变成了一次难忘的经历,激发了他们学习的自信心。
  
  本次乐考还邀请家长参与其中,充当考官角色, 实行有效的家校互动。不少家长表示:“这次活动让我们看到了孩子在公共场合、竞赛活动中的表现”、“这种活动我们都很乐于参与!”、“体验了一把当老师的快乐!”
  
  让教育回归本真,回归生活,让教育真正实现“润物细无声”的境界,说起来容易做起来难。因为她不仅代表着一种教育理念的提升,更是一种生活态度的变革,从关注外在转为向内自省,从向外的索取追求到凝神触摸自己的内心深处,这是九小人永远追求的方向。(www.4546.com小学  袁鑫华供稿)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou