www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com三中2019年科技文化艺术节辩论赛决赛完美落幕

雷寇
字体:
2019-12-31 17:26
来源:

  12月31日,星期二上午,由高二语文备课组主办、高二年级组协办的江西省蒲京娱乐场网站第三中学2019年科技文化艺术节辩论赛决赛,在学校科技楼六楼大会议室如期举行。辩论赛作为www.4546.com三中每年一度的科技文化艺术节最受期待活动之一,校长张成卓、党委书记汪世共率全体领导班子莅临了比赛现场,来自高二年级的评委老师,以及部分三中学生让整个比赛现场热闹非凡。
  
  经过近半个月的激烈比赛后,最终,经过评委的认真讨论,来自高二年级各班的丁柏瀚、黄莹莹、杨文骏、周淑敏、邹梓涵、程慧、邵伟、帅小海8位优秀辩手携手共同走上www.4546.com三中2019年辩论赛的最终决赛舞台。
  
  “治贫还是治愚重要”,在当前我国脱贫攻坚战的紧要关头,作为高中生,结合所学知识,对其展开辩论,既是对学生思维与语言能力的培养,也可以增强学生对国家大事的参与感和责任感。
  
  有了之前比赛经验的积累,在本场决赛中,围绕着“治贫还是治愚重要”的辩题,展开辩论。8位辩手各展所长,既有政治学科科的马克思主义理论,也有语文学科的文本引用,其他学科如生物、化学等学科知识来论证自己观点的辩论技巧,也是颇为新颖且实用。既热情如火,又充分展现出新时代学生的青春活力,既有千“辩”万“话”的思维交锋,更有所学知识的厚积薄发。
  
  最终,本场辩论赛由持“治愚更重要”的反方队伍获得最终比赛的胜利,来自正方队伍的二辩帅小海同学和反方队伍的四辩丁柏瀚同学分别当选最佳辩手。赛后,来自高二语文组的徐永宏老师,对双方辩手的表现,给予高度赞扬:双方在辩论中,既有高屋建瓴的理论,又有学生的朴实话语,更有活力少年的奇思妙想!当然最精彩的自然是双方的口头交锋,唇枪舌剑,你来我往,展现了坚实的语言基础。
  
  青春如火,少年强则国强。国家的强盛离不开教育的崛起,民族复兴之火也离不开少年的青春热火。正如每年举办的www.4546.com三中科技文化艺术节,既是一次对学生能力与个性的展现,也是一次对新时代教育崛起的热切希望。
  
  你好,2020!你好,如火少年!你好,美好未来!

  辩论赛剪影

        

评委点评

          

      辩论双方队伍与校领导合影

           

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou