蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站十一中学开展夏季集中“除四害”活动

蔡亮
字体:
2019-07-01 09:19
来源:
  为切实改善环境面貌,www.4546.com十一中根据浔阳区创卫办的工作要求及创建国家卫生城市的实际需要,6月,市十一中学开展了夏季“除四害”系列活动。
IMG_8734_副本.jpg
  
  加强思想动员,营造人人知晓、人人参与的活动氛围。市十一中学利用电子屏、校园网及微信工作群等多种方式,向全校师生宣传病媒生物防治,并组织各班召开主题题班会,组织学生学习相关病媒防治知识,了解本次活动的意义、内容及方法。
IMG_8735_副本.jpg
  
  开展环境整治,环境整治是防治四害的重要措施,能有效清除病媒生物栖息和滋生条件。6月14日,全校开展了一次“翻箱倒柜”式的卫生大扫除。政教处安排各班对教室及包干区进行了彻底清扫。总务处安排清洁工对主干道、操场、厕所及宿舍楼进行了综合整治。学校各党支部组织党员志愿服务队和部分民盟教师志愿服务队开展了清扫校园卫生死角活动。
  
  安排集中消杀活动。根据《浔阳区病媒生物方式技术方案》要求,市十一中学组织了专业的病媒防制公司开展了统一消杀工作。在确保师生安全的前提下,对学校各处的诱饵站及食堂窗口处进行了连续投饵,在绿化带安装了诱蝇蚊笼。6月24日校创卫办对防治工作进行了检查,确保除四害达到国家标准。
  
  本次活动以环境治理为主,及时投药堵塞鼠洞,清理卫生死角的垃圾,严格做好除四害工作,大力除害,取得较明显的成绩。四害密度不断下降,控制和减少了传染病的发病率,保证了学校生活环境质量。(蔡亮)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou