蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com小学八里湖校区乐考活动

字体:
2019-06-20 11:10
来源:

   6月19日,www.4546.com小学八里湖校一年一度的数学“乐考”活动在二年级拉开了帷幕,孩子们都满怀期待。

  
  所谓“乐考”,就是让孩子们以闯关的形式对孩子们本学期的知识进行评估检测。乐考最大的特点在于考试的形式多样有趣,考评标准也由分数评价改为等级评价,通过闯关完成的情况进行综合性评价,为孩子们的健康成长营造了轻松的教育环境,引导低龄儿童以积极的心态投入学习和展现自我。
  
  我校数学组的老师们根据不同单元的特点分别设立了不同的考察板块,有“时间王国”、“图形王国”、“位置王国”、“问题王国”以及“测量王国”五个板块,五个王国均有三个等级,从难到易依次为A-B-C,孩子们可以结合自己的实际水平选择适合自己的题目进行闯关,体现了因材施教的教育理念。
  
  “乐考”的考评标准不再沿用分数评价,也不会一次否定,即使第一次闯关失败了,考官们也会微笑着鼓励孩子再尝试一次,在这种欢乐的氛围中,孩子们都能积极主动的参与这次乐考的活动。为了更好的锻炼孩子们的自主性和独立性,我们二年级的乐考活动一改以往请家长们做考官的形式,选取班上能干的孩子当考官,这个过程也让孩子们自己得到了锻炼。
  
  闯关时,孩子们各个神采奕奕,有些孩子淡定自如,有的略显紧张,有的小脸微红,大家纷纷使出浑身解数,互相比拼,顺利地闯过了一关又一关,收获着成功和快乐,借此也培养了孩子们学习数学的兴趣。
  
  不少家长也表示:“孩子们虽然看起来还小,但是经过两年的学习生活已经能很好的管理班级和自己了,孩子们的进步真的很大”,“孩子们期末用乐考代替试卷检测,孩子们的应考压力小了很多,但学习积极性却提高了不少”。
  
  (供稿:胡恺源)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou