蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

高招一本批次投档情况公布

全媒体记者廖济堂)
字体:
2018-07-19 09:47
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月18日下午,省教育考试院举行新闻发布会,介绍提前批本科,国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。

 
  省教育考试院副院长曹正龙介绍,截至7月17日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生11001名,其中文史类1078名,理工类4553名。艺术类提前本科梯度志愿录取工作仍在进行,截至目前,录取考生5370名。
 
  文史类投档情况
 
  参加我省第一批本科录取的文史类院校有248所,投档满额的院校有238所。
 
  投档分数靠前5所院校
 
  1.清华大学664分
 
  2.北京大学660分
 
  3.复旦大学653分
 
  4.中国人民大学650分
 
  5.南京大学647分
 
  理工类投档情况
 
  参加我省第一批本科录取的理工类院校有358所,投档满额的院校有339所。

  投档分数靠前5所院校
 
  1.北京大学689分
 
  2.清华大学688分
 
  3.上海交通大学684分
 
  4.复旦大学683分
 
  5.北京大学医学部675分
 
  苏区专项计划投档情况
 
  苏区专项计划目前共投出考生900名,其中文史类199名,理工类701名。

  体育类投档情况
 
  参加第一批本科录取的体育类院校有17所,全部投档满额。
 
  投档分数靠前5所院校
 
  1.北京体育大学95.83分
 
  2.华东师范大学95.63分
 
  3.西南大学95.40分
 
  4.华中师范大学95.28分
 
  5.陕西师范大学94.90分
 
  地方专项计划投档情况
 
  地方专项计划目前共投出考生405名,其中文史类81名,理工类324名。
 
  第一批本科招生总计划39363名
 
  曹正龙介绍,7月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院已根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有自主招生(含高校专项,高水平运动队、艺术团)志愿,以及填报有提前批次艺术类平行志愿的考生档案投给相关院校。
 
  第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为39363名。其中,一本文理计划数为39074名(含地方专项招生计划415名,苏区专项招生计划975名,预科计划3名);体育类计划数为289名。
 
  少数院校有缺额21日填征集志愿
 
  曹正龙介绍,总体上来看,今年一本批次投档,考生志愿的满足率稳步提高,平行志愿投档满额的院校文史类为95.9%,理工类为94.7%。
 
  一本实行10个平行志愿录取后,招生院校录取的考生分差进一步缩小,扁平化态势更加明显,同分考生由于排名不同,录取结果存在差异。
 
  本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、南昌航空大学生源充足,少数院校存在缺额。
 
  同一院校一本统招代码招生与实行地方专项及苏区专项计划代码招生的投档分数正在逐年拉近,少数院校专项计划存在缺额。
 
  曹正龙介绍,一本批次投档后,全省文史类600分以上考生有2855名出档,理工类600分以上考生有6897名出档。目前,文史理工类600分以上未出档考生仅有40名,其中文史13名,理工27名。
 
  根据时间安排,第一批本科批次预科的投档录取工作,将于7月20日开始进行。7月21日,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项,预科)、体育类以及提前批本科艺术类进行网上征集志愿的填报。未被录取的考生可于7月21日9时-17时,登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿填报。
 
  (江南都市报全媒体记者廖济堂)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou