新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

庐山索道上演空中版双语“中国诗词大会”

李剑涛、付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-04-19 10:11

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 李剑涛、付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:4月18日,www.4546.com一小学组织学生乘坐索道登庐山开展“跟着课本游www.4546.com”研学拓展活动时,将庐山交通索道变成了“空中学堂”,在索道轿厢里上演了空中版“中国诗词大会”。

www.4546.com王平:空中课堂3_副本_副本.jpg
 
  早上九时许,学生们在老师的带领下,到达位于庐山北香炉峰下的索道下站台广场,聆听老师讲述周敦颐终老庐山的故事,知道了庐山山麓“周敦颐墓”的由来以及蒲京娱乐场网站市花——荷花。大家随后齐诵周敦颐的《爱莲说》,并学习中国传统文化中的“作揖礼”。


  登上索道轿厢后,老师和同学们眺望着轿厢外的净土宗祖庭东林寺、苏轼《题西林壁》的西林寺以及白居易草堂等古迹名胜,欣赏着山间盛开的杜鹃花。同学们通过听英文关键词抢答诗句、看图猜诗等环节重温了那些脍炙人口的描写庐山的诗词,在索道轿厢运行的过程中,上演了一场别开生面的“空中学堂”里的“中国诗词大会”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou