新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com双语实验学校开展亲子教育讲座活动

覃钦燕 吴震宇
字体:
2018-04-09 14:37

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为了进一步加强学校与家长之间的联系,探讨教育孩子的科学方法,形成家校教育的合力,提高家长对子女的管理和教育的素质,确保家庭教育与学校教育有机地结合起来。2018年4月7日下午,在www.4546.com双语实验学校梅花大剧院成功举办了由教育专家朱新民先生讲授“芬兰文化与亲子教育”——“与孩子共成长”家庭专场讲座。经开区社发局局长吴荣明、区老科协主席蔡泽荣、区老科协副主席舒高华,区科技局副局长柯娟等领导出席了讲座。双语学校副书记熊佳、两校区一年级全体家长、正副班主任老师共计550余人一起聆听了本次讲座。

7f288ae83a291d4188de72f0060411f5.jpg
 
  朱教授引用“事业再大的成功,也弥补不了教育子女失败的缺憾”。“别的事业失败了都可以重来,唯有在子女教育上,你只有一次机会”。――李嘉诚的经典语录来展开讲授,随即朱教授提问:你家有书柜吗,你家有多少藏书?并举例“红线串珠积沙成塔”“字典的故事”然后重点围绕这些问题展开论述,最后得出:孩子小的时候所做的事情就是寻找珠子,不断的寻找珠子。当有一天,积累到了一定的程度,他会找到一根线,这根线就会把所有的东西都连起来。那个时候,他的价值,就是这串珠子的价值。
 
a2de4db721cf5e14eb3edd4970486fac.jpg
 
  接着朱教授从“芬兰教育质疑能力启示”“规则教育”“动手能力教育”“陪伴孩子快乐健康成长”“安全学游泳启示”等六个方面概括了孩子的成长特点和思维方式,他用生动感人的事例和自己亲身育人经历传授给大家和谐家庭的构建方法,让大家明白:人生是场马拉松,用家庭教育赢过全世界!朱教授的讲座针对性强、实案举例,旁征博引,幽默风趣的语言不时赢得场内所有观众热烈的掌声;家长积极互动,敞开心怀,畅所欲言,收获满满!
be4f8a618ac2806fe748598ab3adaa9e.jpg
 
  这种专家与家长面对面、近距离的交流和互动,现场反响热烈,使家长们受益匪浅,学到了科学的教子方法,懂得了一些教子良策,以促进孩子健康发展。
 
  我校以后将会开展系列家庭教育讲座,为广大家长提供良好的学习氛围,传播家校联手共育正能量。家校携手,形成合力,共同促进学生综合素质的提高,努力把孩子培养成优秀人才,为孩子开启一扇成功之门。(覃钦燕 吴震宇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou