新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

梅花校园翰墨香 ——www.4546.com书画界名流相聚双语挥毫颂教

刘玉秀
字体:
2018-02-08 10:44

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]寒冬百花凋谢,梅花绽放双语。

  在www.4546.com城区,有一所学校以梅花为特色文化,校园梅影婆娑,梅韵盎然,它就是www.4546.com双语实验学校。2月5日,蒲京娱乐场网站书画界名流受www.4546.com双语实验学校之邀,共同举办“梅韵墨香书画笔会”活动。中国书法家协会会员、江西省书法家协会副主席、蒲京娱乐场网站书法家协会副主席、www.4546.com书法院院长曹端阳,中国美术协会江西分会会员、蒲京娱乐场网站美术家协会常务理事余晓庭,中国美术家协会江西分会会员、江西省女画家协会理事、www.4546.com书画院院外画家、中国人才研究会艺术家学部委员会二级艺术委员傅晓文,中国书法家协会会员、江西省书法家协会会员、www.4546.com书法协会理事、柴桑美术馆馆长熊玲琴等出席笔会。

c5e85143ad4c55b4f66bf0b3bde45169.jpg

  “梅韵墨香书画笔会”活动得到各级领导重视。蒲京娱乐场网站副市长、www.4546.com经开区党工委书记罗文江为学校题词:“创名校从营造文化开始,育人才从培养品格入手。”题词赞赏www.4546.com双语实验学校以梅花为切入建设校园特色文化,培养学生具有坚强、乐观的梅花精神。蒲京娱乐场网站政协副主席梅武林,蒲京娱乐场网站文化广电新闻出版局党委委员、副局长吴予雍,www.4546.com经开区社发局局长吴荣明,www.4546.com日报社党委委员、浔阳晚报负责人干习强,www.4546.com高招办书记黄建明,www.4546.com经开区文教局局长谈喜芳,www.4546.com双语实验学校校长李庐清,以及浔阳晚报“www.4546.com教育周刊”主任童颖冰等30多人一同参加活动。

  双语实验学校为www.4546.com经开区新创办的一所高品位的学校。办学仅半年,独特的校园文化、高效的教育管理、优良的教学质量,在百姓的心目中迅速树立起很好的形象,让双语学校短时间内演绎出“新校成星校”的发展传奇。当书画家们得知www.4546.com双语实验学校“以梅育人”文化营造如火如荼时,在浔阳晚报“www.4546.com教育”周刊童颖冰主任积极组织下,欣然来到双语实验学校参加活动。

  冬日暖阳,梅枝轻拂。大家徜徉在梅香飘逸的校园里,观赏梅园中的一棵棵梅花树,品读梅亭内的一首首梅花诗,听着双语“梅花好少年”一段段的感人故事。市政协梅武林副主席对大家说:“梅花象征着中华民族伟大精神,邀请书画家们来学校写梅画梅,可以进一步丰富校园文化的内涵,培养学生梅花精神。这种做法好啊!”

e0db3ae2be0c8a1ae9104005c110cabb.jpg

  从下午两点阳光普照,到夜幕降临时华灯初放。书画名流们一直辛勤的创作着,他们怀揣梅花情结,挥毫泼墨,洋洋洒洒,创作颇丰。一幅幅字龙飞凤舞,气运其中;一张张画丹青水墨,梅韵跃然。尤其是四位名家联合创作的一幅《岁寒三友聚双语》的国画,构图新,着笔工,意境深远,获得在场所有人员的连声喝彩。

  建设梅花校园文化,培养梅花气质师生,是www.4546.com双语实验学校创办之初就确立的办学思路。从2017年夏季的梅花文化广场的建设,到雪枝红梅的“春来”雕塑安装;从“梅花朵朵开”的校歌传唱,到12月份全校共评选出390名“梅花好少年”……。在梅花精神的感召下,学生们勤奋学习,遵规守纪,坚强乐观。“只有香如故”的校风、“凌寒独自开”的学风、“为有暗香来”的教风在双语实验学校里,仅仅半年时间就已蔚然成风。曾有人对李庐清校长说:“学校发展的这么好,你真是领导有方啊!”

  李校长总是说:“是梅花精神在帮助我们,有了这股神奇的精神力量,我们就可以推动学校发展、帮助学生进步。”(刘玉秀)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou