新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

心系“志愿”为哪般 ——致敬卢德铭志愿队汇源小学分队队长冷白梅

匡明禄
字体:
2018-01-05 16:28

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]冷白梅,一个普通得不能再普通、平凡得不能再平凡的名字,近两年在修城几所小学数千家长中传颂。她身躯弱小,脸部常挂着微笑,眉宇间透着坚毅,谈笑中流露着执着。初次接触,很难把她与“胸怀大爱,无私奉献”的志愿者,与修水县红色文化研究会卢德铭志愿队汇源小学分队的创建者之一联系在一起。

 
  汇源小学创办十多年来,学生上学、放学时校门口的“乱象”一直困扰着学校,苦恼着家长,牵动着政府。今年9月来,她多次到校门口了解,掌握相关情况,琢磨着怎样借鉴卢德铭志愿队二小分队的成功经验,来参与创建卢德铭志愿队汇源小学分队。11月,根据汇源小学的申请和县红研会的决定,她与学校领导邀请县党史办、红研会、交管大队、城管执法局、市场监管局和环卫局等单位人员,多次开会商量或现场调查,研究、制定较详实的方案,具体牵头订措施、筹装备、组队伍,尽量做到周全考虑、周密落实。
 
  11月30日,在社会各界和家长的一片期待声中,卢德铭志愿队汇源小学分队挂牌成立。12月4日,卢德铭志愿队汇源小学分队正式运转,开展维护校园安全文明健康有序出行日常服务。这么多天来,一到上学日,她经常往返家里、学校六趟,一进校总是戴着一个“汇源小学分队”的红袖套,逢人便说这红色是红色基因的传承,别人看到就感受到春天般的温暖。她对她的同伴说,志愿者既没有豪言壮语也不招摇显赫,只能用自己无言的大爱感动着他人。当自己常主动出现在上学、放学现场,常主动出现在家长最需要的地方,自己就已经成为一名不可或缺的角色。如今,志愿者们和多部门、单位的联动,已经形成一把“遮空大伞”,为孩子们遮风挡雨。
 
  她虽是两位孩子的母亲,但不是汇源小学的家长,家庭条件并不那么富有,却沉迷于“公益”,热迷于“行善”,痴迷于“志愿”。闲聊中有人问她,心系“志愿”如此执着到底为哪般?她淡然一笑,“追求并不多,只希望着能团结有志于从事志愿事业的人士,能够尽大家的微薄之力,让爱我们的人和我们爱的人永远快乐着”。自己能做个先行人、引路人就是最大的幸福,最大的富有。也许,大家微弱的力量改变不了什么,但是只要一起努力,世界就会变得越来越美好。也许大家能够做的的确很少,但是大家只要做了能够做的那一份,就会发现自己所获得的并不只是付出的那么多。一席话,让在场的志愿者内心受到了莫大的震颤。
 
  数年的志愿者经历,她有着数以万计的“粉丝”。有媒体记者、粉丝问她:“今后有什么打算?”她答,“开弓没有回头箭”,自己有志做“爱和善”的使者,愿意以自己的言行传递大爱,引人向善。让大家都明白,爱,是一种无声的诺言,只要一点火花就能让世界充满温暖;善,是一种无偿的交换,只要小小的一缕奉献,就能让彼此真诚相待。不求任何回报和赞美,只求与现代文明同行。以奉献扬青春,和社会同进步,是自己矢志不渝的追求,愿意为“志愿”事业奉献自己的一切。
 
  说完,只看到她更充满自信,脸上的笑容比原来更灿烂。(匡明禄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou