新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

金安中学高考护考故事:“不,明天让妈妈来陪”

周兰
字体:
2017-06-08 14:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月7日12点30分,饥渴难耐,与同事约好在www.4546.com一中附近集合地吃工作餐的www.4546.com金安高级中学带考教师朱利群却迟迟没有出现,大家有些担心,拨通了朱老师的电话。“你们先吃,我陪陪一个孩子。”

  在高考考点,最遥远的距离是孩子在警戒线内奋笔疾书,家长在警戒线外焦灼等待,思虑着不管考得咋样,啥也不说,等着孩子回家吃饭。但最无助、最无奈的情形莫过于孩子不给家长在警戒线外守候的机会。www.4546.com金安高级中学曹同学的妈妈就属于后者。“没关系,你安心在家,孩子交给我,放心。”朱利群老师宽慰着苦恼、无助的曹妈妈。
 
  上午语文考试结束。走出位于同文中学的考场,头顶似火骄阳,望着蠕动的人流,一向特别独立的曹同学多少有些惆怅,想起清晨大巴上朱老师那爽朗的一声“有问题记得联系我啊!”他鼓起勇气拨通了正候他多时的朱老师电话。
 
  从同文中学到www.4546.com一中,朱老师一路上用惯有的温和与曹同学闲聊着,说说笑笑,满是慈爱。午餐、午休,一切都安排妥当后,“朱妈妈”才放心赶去集合地吃午饭。
 
  下午临进考场,朱老师提醒曹同学明天还来老师这儿。曹同学却开怀地说:“不,明天让妈妈来陪。”
 
  一阵凉风吹来,朱老师欣慰地笑了。
 
  (周兰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou