新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

走进家乡,悦读www.4546.com——www.4546.com七中组织学生赴琵琶亭开展研学活动

冷冰
字体:
2017-05-31 15:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为了全面推进素质教育,深化课程改革,培养孩子自主合作探究精神和实践能力,帮助学生了解家乡,了解课本上的www.4546.com,5月27日下午,www.4546.com七中组织高一高二年级20名优秀学生赴琵琶亭开展研学活动。

微信图片_20170531150312_副本.jpg
 
微信图片_20170531150432_副本.jpg
  活动中,学生们参观了新维修落成的琵琶亭,了解了琵琶亭始建于唐代,为江西省蒲京娱乐场网站著名景点。唐代元和十年(815年),诗人白居易由长安贬任江州(今江西省蒲京娱乐场网站)司马。翌年秋天,送客于浔阳江头,有舟中夜弹琵琶者,听其诉说身世,触景生情因作《琵琶行》赠之,亭名由此而来。学生还了解了白居易在江州(www.4546.com)的经历,了解了白居易在www.4546.com留下的诗篇,并在毛泽东书写的诗碑前集体背诵白居易的诗歌《琵琶行》。有道是“童子解吟长恨曲,胡儿能唱《琵琶》篇”,《琵琶行》这一千古名篇,有强大的艺术生命力。琵琶亭是七中身边最近最好的教学资源,学生们能有机会游览琵琶亭,体味诗人所写的意境,并从中得到有益的启发,亦为人生快事。
 
微信图片_20170531150435_副本.jpg
 
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,七中学生在这次“悦读www.4546.com”的研学活动中切身领略了课本中描写的人文古韵,实地感受了书中没有的知识和景色。(冷冰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou