新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

40784名www.4546.com考生迎高考 考生、家长们注意啦!今年高考政策有新变化

沙莎
字体:
2017-05-24 13:44
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  沙莎报道:随着一年一度的高考临近,为确保高考工作安全、平稳、顺利进行,蒲京娱乐场网站多次召开考试工作会议。记者了解到,今年高考蒲京娱乐场网站共有40784名考生报名,较上一年减少了657人;今年高考在监考方面将更加严格,高考在考试文具、志愿填报等方面也有了新的政策调整。

  40784名考生报名视频监控考点28个
 
  记者从蒲京娱乐场网站高考招生委员会了解到,今年高考蒲京娱乐场网站共有40784名考生报名,比上年41441人减少了657人,同比减少1.6%,蒲京娱乐场网站报名人数占全省的比率为11.18%。其中:参加全国普通高考的考生有39003人,占考生总数的95.63%;以“三校生”(职业高中、中专、技校毕业生)身份单独报考高职类院校的考生有1781人,占考生总数的4.37%。
 
  随着高考人数的下降,今年蒲京娱乐场网站考区由去年的14个县区变为13个,全市十三个县(市、区)共设视频监控下的标准化考点28个,考场1332个,直接参与监考、考务人员达4500余人,其中监考教师2900余人。全市各县区之间进行交叉的人员有1500余人。市直浔阳考区共设四个考点,229个考场,共有6592名考生分别在蒲京娱乐场网站一中、同文中学、市三中、市六中四个考点参加考试。县区来浔阳区进行交叉监考的教师有240余人。
 
  考试文具由考生自购自带
 
  今年我省不再统一为考生配备考试文具,考生考试所需的全部文具由考生自行准备,考生应提前购买好。
 
  为满足网上评卷的答题要求,基本配备为2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板。超出上述品种的文具禁止带入考场。
 
  监考更严格全方位无死角录像
 
  今年高考考生需要自己配带文具,因此在这一环节也要严加检查。蒲京娱乐场网站高招办也要求各地各部门在任何环节都确保有岗、有人、有责、有监督。在考试保障工作环节,完善与考试相关的硬件设施,坚决杜绝和查处考生替考、考场高科技作弊现象,确保考试的公平公正。
 
  蒲京娱乐场网站高招办书记黄建明在2017年普通高考考务暨交叉监考教师领队工作会上披露了去年高考中一些作弊现象,今年除了在现场监考中会更加严格,也会将考场视频资料作为证据反复进行审查,视频中发现任何作弊“小动作”,一经核实将取消单科成绩。特别提醒考生、家长注意。
 
  在监考教师工作环节,要求监考教师严格执行考试实施程序,严格对考生进行安检、身份验证,对考生相貌、准考证、身份证照片和准考证存根照片进行比对等。
 
  填报志愿改为三次集中填报
 
  今年高考填报志愿由去年的四次集中填报改为三次集中填报,将原第三次填报直招士官定向招生院校合并到第二次一并填报。三次集中填报分别为:
 
  6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事(国防生)、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。
 
  6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。
 
  8月2日9时-5日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。
 
  5A级青年志愿者优先录取
 
  在考生录取上,增加5A级青年志愿者优先录取。经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。
 
  取消徒手画加试统一要求。以往报考建筑学、园林设计等专业,高校要求考生加试徒手画。但近年来,高校不再严格要求,一般为入学后再复试。对考生不再作加试徒手画统一要求,由考生根据高校招生简章规定自行处理。
 
  同时,明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取;明确所有高校在集中录取工作结束后不再组织征集志愿录取。
 
  高考临近考生应适当减压
 
  高考一天天逼近了,不少同学因紧张,出现记忆力下降、思维灵敏度降低等症状。明明知道紧张不好,而又无法克服。在这里本报记者希望各位考生能够放松心情,以平常心来对待,不要给自己太大压力。为让高考学子们能轻松应考,记者特意为考生们搜集整理了一些的减压方法。
 
  学会自我宣泄。考生可以将自己的郁闷心情、紧张情绪向家人、朋友、老师倾诉,或者可以采用跑步等方式来尽量宣泄自己的情绪。
 
  学会深呼吸。考生可以坐着或者躺着,首先要缓慢地吸气,然后停住几秒,再吐气,这样多反复几次。
 
  按摩内关穴。考生可以用右手的大拇指顺时针按摩左手的内关穴,每回36次,能起到调节情绪的功能。
 
  肌肉放松。闭上眼睛,心里默念身体需要放松的部位,同时用心去感受放松的感觉。
 
  积极想象。可以尽量回想自己曾经成功的时候,还可以听听音乐。
 
  放松训练。利用语言暗示进行放松,考生坐在椅子上,全身放松,两脚与肩同宽,眼睛微闭。可使身体得到放松,精神上也得到放松。
 
  考试前可以积极参加以一些户外运动,适量进行运动。在考前尽量少看书。
 
  给家长的建议:
 
  高考是牵动千万家庭的大事,很多家长在考试前甚至比孩子还要紧张,这里要提醒各位考生家长此时更要稳住:不要过分关心孩子,否则会在无形中给孩子增加压力。
 
  对孩子不要过分监督;期待不要过高,要避免“只言教不身教”避免只关心孩子身体,不关心孩子心理。
 
  多充当孩子的倾听者;可以对孩子进行观察,多给孩子选择;和孩子之间要建立一种互相信任、互相鼓励的关系。
 
  最后,预祝今年高考所有考生取得理想的成绩!
 
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou