新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站开展春季校园卫生专项监督检查

邓晓健、陈洪、王宏
字体:
2017-03-22 09:44

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]春季为传染病高发时期,目前防控H7N9禽流感形势尤为严峻。3月6日至15日,根据省卫计委有关文件精神,蒲京娱乐场网站卫计部门高度重视、积极应对,及时下发文件,统筹安排、精心组织并会同各级教育部门对全市254所各级各类学校开展了春季校园卫生专项监督抽查工作。

  此次抽查采取查看资料和现场监督相结合的方式进行,检查内容主要有各级各类学校饮用水情况,开展学生疾病防治、健康教育及改善教学生活环境工作情况和开展H7N9禽流感等春季传染病的排查与宣传教育情况。专项监督检查共计出动卫生监督员569人次、卫生协管员108人次、执法车辆225台次。

  蒲京娱乐场网站学校近年来均无突发公共卫生事件的发生。总体而言,学校食堂、教学环境、学生宿舍、厕所等卫生设施在逐年改善;绝大部分学校对学生传染病防控、学生健康教育等学校卫生工作比较重视,尤其是近期对H7N9禽流感防控宣传教育更是突出,大部分学校成立了学校卫生管理领导小组,指定了专人报告疫情,制订了学生因病缺勤登记制度;大部分自备供水学校已接城乡自来水。当然,发展也不平衡,尚有少部分学校对学校卫生工作不够重视,对学生传染病防控和学生健康教育意识淡薄,尤其是民办学校和课外辅导机构。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了监督意见书,责令限期改正,并对个别学校自备供水设施存在的问题拟立案查处。

  蒲京娱乐场网站卫计部门下一步的工作重点是对存在问题的学校进行跟进复查,同时将检查结果反馈到教育主管部门,并向各县政府、县卫计委书面汇报,提出卫生管理建议。(邓晓健、陈洪、王宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou