江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

参观消防大队有感

字体:
2020-11-19 11:39
来源:

   参观消防大队有感

  
  武宁县八小 四3班 王浩楠 指导老师: 沈浪漫
  
  今天我们排着整齐的队伍来到了消防大队。大家想知道我们今天到消防大队干什么来了吗?我们是一名小记者,当然是来采访的!
  
  当我前脚刚迈进消防大队大门,就好像刘姥姥进大观园,东瞧瞧,西看看,好像怎么也看不够。
  
  带队的老师让我们自由活动了一会,不一会儿一位帅气的消防员叔叔朝我们走过来。这位叔叔先把我们带到了一辆消防车跟前介绍到:“同学们, 快看过来!每一辆消防车里都有六吨水和两吨泡沫,这一辆车也不例外……”接着消防员叔叔把我们带到一卷大水带跟前。我了解到:水带的作用是把源源不断的水喷得更远。来到了工具箱跟前,我知道了这个工具箱是救援必不可少的帮手,所以每一辆消防车都配备一个工具箱。
  
  我们接下来来到泡沫箱附近。消防员叔叔介绍道,这里有两种泡沫,一种叫A泡沫:价格昂贵,灭火效果好;另一种叫B泡沫:灭火效果普通。
  
  最后一个介绍到的是登高平台消防车。这一个大家伙就厉害了,它的梯子最高可以升到32米高。”接着,消防员叔叔带着我们来到了更衣室说到:“消防员的衣服是很厚的, 加上头盔一共有五十多斤,让你穿着那么重的衣服去救人,你们能想象出我们有多累了吧!”
  
  参观完后,消防员叔叔让我们过了一回瘾:让我们坐了一回消防车,我还是第一次坐消防车呢!坐在车上的这刻我暗暗下定决心长大了也要当一名伟大的消防员,保卫家园,保卫祖国!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou