江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

难忘的一天 参观县消防大队有感

字体:
2020-11-19 11:37
来源:

   难忘的一天 参观县消防大队有感

  
  武宁八小 四3班  冷玥琪 指导老师:武宁八小沈浪漫
  
  呀!今天天气可真好,不过我的心情可更好,因为今天我要去参观我们武宁县的消防大队,此刻我的心情既激动又兴奋。
  
  进入消防大队,首先我们参观了消防巴士,我们排好整齐的队伍,跟随着消防员叔叔整齐而响亮的步伐走向消防巴士。消防巴士就像一个大宝藏,里面有数不清的宝贝,里面有水带、消防消水枪、泡沫枪、控制仪等很多设备,因为消防员叔叔救火时要用大量的水,里面竟然装了6吨的水。听了消防员叔叔对消防巴士的介绍,我真的太震惊了。
  
  然后,消防员叔叔给我们讲了叫消防主站车的车,里面的物品特别的丰富,有空气瓶、直流水枪等。我不仅知道了消防主站车,还知道了许多工具的名字,让我印象最深的是直流水枪,直流水枪是消防员在灭火时用的主要器材,这可以把水带内的高压水流转化成水枪的高速射流,并把这种射流喷到火场物体上,达到灭火的目的。
  
  接着,我们一起进入了国库,里面有两个像大炮的机器人人,名叫防爆消防灭火侦察机器人。这头可以上升下降,技术含量让人惊叹啊!只要火场中有危险,它就进去。
  
  半天的时光很快就过去了,虽然呆的时间不够长,但给我留下了深刻的印象,这次参观我体会到了消防员战士的辛苦和他们身上所肩负的使命,我体会到了我们之所以能够平安、幸福的生活,都是因为他们那种舍身忘死,无怨无悔的保护着我们。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou