江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

参观消防队

字体:
2020-11-19 11:37
来源:

   参观消防队

  
  今天我们江南都市报的小记者们来到武宁县消防大队参观学习。
  
  一进门首先映入眼帘的是对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,这四个词语,让人感到浓浓的奉献精神。我们在消防员叔叔那集合后,便开启了真正的知识之旅。
  
  首先消防员叔叔向我们介绍三辆消防车,第一辆叫登高平台消防车:它是用来救高楼火灾的,因为它有着一个长达32米的伸降梯,梯子上装有水炮,可以用来救高楼火灾,车上还佩带着压缩氧气瓶,足缺氧时用的。
  
  第二辆是泡沫消防车:它有水带,水带是每一辆消防车必不可少的,它能使易燃物快速隔绝,它还有消防板斧,铁锹,扳手,泡沫枪,水罐,水泵·…
  
  第三辆是二氧化碳消防车:它有着精密的仪器,还设有防水泵,可以扑救一般物质火灾。
  
  我们还有小记者们体验了消防灭火服,它足足有二、三十斤呢!它有着呼救器、防水层和隔热层。并配有头盔,红色的足指挥,黄色的是战斗。
  
  通过消防员叔叔的耐心讲解,我们学习到了更多消防知识,更清楚的明白了作为一位消防员的辛苦。通过这次的参观更让我对消防员这个职业产生了崇高的敬意。
  
  武宁县第八小学 五(3)班雷思琳
  
  指导老师:孙瑾
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou