江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

参观消防救援大队

字体:
2020-11-19 11:32
来源:

   参观消防救援大队

  
  武宁县第八小学五(3)班 黄子衿  指导老师:孙瑾
  
  在一个阳光明媚的日子,我们《江南都市报》的小记者们,来到武宁的消防大队。不仅参观了各种各样的消防用品还学习了遇到火灾时的逃生技巧。
  
  我刚走进消防大队,就看到一栋高高的大楼,它是军绿色的,窗户上没镶玻璃,隐约可以看到里面的楼梯。听爸爸说,这栋楼的用处是让消防员进行举爬训练的。我心里想:竟然徒手爬上一栋这么高的楼?消防员叔叔厉害了!
  
  接着解说员叔叔来给我们介绍消防必备品:水管、水炮、消防斧、救援绳、切割机……。我印象最深的是切割机,它很像老虎钳,但比老虎钳大得多、笨重得多,它的手柄是黄黑相间的,刀闪着冰冷的光泽。听解说员叔叔说,切割机可以剪开钢铁,当有人被困在车里时,可以用它把车门剪开。把车门剪开?岂不是说他只需轻轻一剪,我就没了?
  
  “快看!有坦克呀!”我跑过去一看。车库里停着两辆下面有两排小轮、左边有一个摄影机,右边是一根钢管一样的“不明物体”,还真像迷你坦克。解说员叔叔笑着走过来:“这是消防机器人,当着火的地方太危险(如油库),不适合消防员冲进去灭火时,就会用上它。”接着,解说员叔叔给我们示范了下如何使用它。
  
  我们在消防局里学习到了很多知识,也知道了吃苦耐劳、把人民的生命放在第一位的消防员叔叔也是大英雄!!!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou