江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

参观消防大队有感

字体:
2020-11-19 11:29
来源:

   参观消防大队有感

  
  武宁县武安锦城民族小学 六(3)班:卢欣芸 指导老师:王慧娟
  
  11月7日的早晨,当第一缕阳光照在我身上时,心里别提有多高兴了,因为我要去参加《江南都市报》www.4546.com小记者组织的参观消防大队啦!妈妈把我送到学校后,我们乘着包车出发了,一路上我兴奋极了,想迫不及待的来到消防大队。
  
  终于到了,十几分钟的路程,却让我感觉太漫长了。当包车驶进消防大队时,我睁大眼睛环望四周,这时有两辆高大的消防车吸引了我的视线,他们穿着鲜红的衣裳,像几个巨大的装备齐全的消防战士毫无怨言的站在车库中,随时准备出发去执行任务。
  
  迈着有力的步伐,我们来到了大厅前,“小朋友们,你们好啊!今天就由我来带大家参观消防大队!”教官叔叔热情的说,“好的,首先我们先来看这辆车,他有一个神气的名字叫‘城市主战车’,一般有火灾的话,我们就会让这辆车出战。”这时我听见一阵“沙沙沙”的声音,赶忙也记起笔记来,之后教官叔叔还给我们介绍了消防机器人、破拆工具组、检测仪等,其中让我最感兴趣的一个环节就是:“试穿防护服”。首先是它的外观,上衣的颜色是黑中掺杂着荧光黄,鞋子是黑色的,教官叔叔说里面有钢板材质,防止有重金属砸到消防员的脚,头盔是橙色的,不用说也是蛮重的,毕竟是保护头的,接着教官叔叔说谁想来试试,我把手举得高高的,生怕教官叔叔看不到我的手,最终如愿以偿,教官叔叔让我来试穿一下,先套上鞋子,哇,好重啊!两腿旁如同绑了两块沉重的大石头,接下来穿上衣,穿上去后袖子长出一大截,感觉体温一下子就上去了;最后戴头盔,与普通头盔不同的是,他在那脖子处有两个披肩,全部穿戴好后,我试着跑几步,但却根本跑不动,因为它太重了!那消防叔叔们穿着这么厚重的防护服去火场上救人,背人,是多么累,多么艰辛啊!之后我们在大楼前跟消防叔叔们拍了一张大合影。
  
  通过这次学习,让我了解了很多知识,我一定要将防火知识介绍给身边的人,共同提高防火意识,从现在做起,让我们的生活远离火灾,让我们的生活更加幸福美满。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou