新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

铜红月亮现天宇 一中师生共赏月

字体:
2014-10-11 17:46

 0.jpg

 

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]北京时间2014年10月8日是今年观看月食的唯一机会,此次月食是一次月全食,初亏发生在北京时间17:14,复圆发生在20:35,18:25月球完全进入地球本影,19:24月球移出地球本影开始生光,整个全食持续时间即月球完全进入地球本影持续时间是从食既到生光总共为一个小时,期间可以观测到铜红色的月亮。 

    我校此次天文观测得到校领导的高度重视,万金陵校长亲自部署,在政教处、总务处等各部门的配合下,地理组教师资深教师江明海、任爱翔、燕青、蔺光辉等带领部分青年老师,在新老校区同时展开。当晚,五百余名师生共聚操场,观看本次日全食,期间还受到蒲京娱乐场网站电视台的现场采访。

0.jpg

    此次观看历时长,景观奇特,师生众多,我校地理教师在不同观察点、不同时段给师生讲解月全食及“红月亮”的形成原因,积极解答学生的疑问,并设计了一系列与月球有关的知识,与学生展开热烈的互动,如:月球的基本概况,探月情况及角色扮演月食的形成过程等。在欢乐祥和的气氛中在场师生共同见证了初亏、食既、食甚、复圆、生光这整个月食过程。

    此次观看月食,极大提高了学生的学习兴趣和理论联系实际的能力,增强了学生对自然景观的热爱和科学探索精神,不少学生反映在老师的指导下实地观察,理解透彻,这辈子都忘不了。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou