新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

高考志愿咨询会为考生支招 高校现场答疑

滕滕
字体:
2014-06-30 11:33
来源:中国江西网www.4546.com频道
     “考得好不如报得好”已成为越来越多家长和学生的共识,高考之后,如何根据学生的高考成绩合理填报志愿成为困扰广大学生和家长的难题。为帮助广大考生全面了解高校信息,合理填报高考志愿,6月29日上午,蒲京娱乐场网站在www.4546.com一中举行高考志愿填报咨询会,北京交通大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学等省内外40余所院校参加咨询会,现场为学生填报志愿答疑解惑。
 
    蒲京娱乐场网站高招办主任熊亚浔就今年江西省高考整体情况进行了分析说明,并就文理科各分数段,特别是对分数线上下的考生如何填报志愿作了针对性讲解。记者看到,前来咨询的主角多是家长,在现场不停地为孩子记笔记做记录,帮孩子咨询择校以及专业问题。“你们学校今年计划招多少人?分数线是多少?学校的就业率怎么样?”在大连理工展位前,众多家长们拿着宣传材料抢着问问题,而考生们则对参展的院校更感兴趣,会主动咨询院校情况。
 
    学理科的汪磊今年考了509分,他和母亲一起咨询了现场很多院校的招生老师,“虽然目前还没决定要报哪个院校哪个专业,但根据老师的建议,我觉得最好要稳中求胜,在分数线能上去的情况下,尽量选择自己喜欢而且就业前景比较好的专业。”汪磊说。www.4546.com一中校长助理任爱翔对此也表示,在选择高校和专业时,家长应该充分尊重孩子的意向,以自己的特长和兴趣为主,考生也应主动参与其中,在高考志愿填报这个工作中,父母更大的责任是当好“参谋”。
 
    现场不少家长及学生表示,这场高考志愿填报咨询会犹如一场及时雨,给他们提供和透露出了很多有用信息,听完后对填报志愿心里更有谱了。与此同时,此次高考咨询会也得到了许多参展高校的支持与肯定。中山大学招生负责人表示,这次咨询会的人非常多,学校的宣传和招生工作也得到了很好的开展,她说:“我们每年都来www.4546.com招生,每年都会与很多学生现场达成初步的填报意向,www.4546.com生源很好,非常刻苦,希望能在www.4546.com招到更多优秀的考生。”(滕滕)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou