www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com三中化学教研组在行动

字体:
2020-03-16 10:27
来源:

  (杨微)春回大地,万物复苏。在这多姿多彩的季节,原本应该沿着校园熟悉的小路走入温馨的教室,彼此相拥,诉说假期以来的美好生活。可是,因新型冠状病毒打破了原本的约定,就这样,我们以特殊的方式——线上学习相遇了。www.4546.com三中化学教研组积极响应“停课不停学”的号召,借助智学网平台,转战线上,走出一条别样的特色教学路。
  
  3月13日,化学组教研组长李金云老师发起备课组长视频会议,交流疫情期间各备课组直播课的开课情况,各备课组长准时与会。会议交流到,目前各备课组的线上课程正有条不紊地开展,各备课组成员积极参与线上教育教学,通过网络平台展开集体备课,讨论问题。
  
  自2月3日起,全体初三化学老师就投入到了紧张的网课直播准备工作中,经常利用微信备课组群召开会议,探讨教学内容。备课组5位教师轮流承担直播课任务,目前新课内容已完成,即将进入复习阶段。
  
  高一化学备课组从2月11日开始安排了备课活动,刘重义、刘上菊两位老师主动承担教学任务,提前参加网络上课培训,课前认真备课,仔细研讨,精心准备课件、视频等教学资源,不断促进教学效果深化,以实现学生在家的学习效果与学校无限接近。备课组全体成员,团结协作,及时进行线上听课,课后研讨,主动将一些好的做法分享。每位老师都在用一种别样的方式适应新的形式,不断学习,不光是学生没有停学,老师们也没有停下学习的脚步。目前课程已经进行到第二章第二节化学能与电能。
  
  2月10日开始,高二化学备课组开始线上集体备课和线上教学活动。殷蓓老师克服重重困难,承担了高二化学网络直播课任务,她经验丰富,准备精心,教学耐心,赢得了学生的一致好评。高二化学备课组全体老师在线听课,并利用微信群交流探讨,更加明确教学目标任务,落实教学重难点,使疫情时期的教育教学工作更有针对性和实效性。
  
  疫情无情,但高三化学备课组所有老师都饱含热情与激情。线上教学根据学生实际情况分为提高班和基础班。培优班殷蓓老师负责提高班教学,基础班由化学教研组长李金云老师负责;备课组成员通过学习强国平台召开备课组视频会议,讨论二轮专题复习计划和直播课上课内容;通过备课组群讨论试卷的讲解,作业的批改落实,真正做到两人上课,全组都在行动。除此之外备课组所有老师还利用小程序“每日作业”有计划地给学生布置作业,让学生在练习中提升。同时利用“钉钉”“微信”“QQ”等各种网络平台与学生共同讨论,解决学习中的困惑。
  
  在疫情防控的阻击战中,我们全民族同舟共济,众志成城,向世界展示出中国速度,中国力量。冬天再漫长依旧阻挡不了春天悄然前进的步伐,待到山花烂漫时,让我们相约校园!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou