蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

抓实常规管理,督促开学收心 ——www.4546.com三中高三年级部召开下学期第一次班主任会

刘玉凤
字体:
2019-02-14 11:01

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月13日晚上,www.4546.com三中高三年级在学校求知楼一楼教室召开了下学期第一次班主任会。校党委委员、副校长李定平,年级主任刘重义,副主任聂己未及年级的其他17位班主任到会。会议由刘主任主持,主要有以下内容。

  会议开始,刘主任对最近这段时间的工作做了简要的总结,并对之后的工作做出以下部署:
  
  首先,新学期开始了,班主任要督促学生收心。
  
  刘主任指出,寒假刚刚结束,学生可能还沉浸于放假的轻松氛围当中,没有能够迅速将精力投入到学习当中来。同时,也有老师反映这几天的课堂效果不理想,有些学生精神状态萎靡不振。对于这种情况,班主任一定要重视起来。
  
  其次,扎实复习,迎战即将到来的湖南联考。
  
  我们马上要迎来周六周日的湖南诊断性联考,这时候要督促学生扎实复习,将精力迅速转移到备考上来。
  
  此外,无论是在考前,还是考试进行期间,班主任一定要对学生多强调考风的重要性,要严抓考风,以促进良好的学风建设。
  
  再次,考前自主学习,珍惜点滴时间。
  
  因为本次湖南诊断性联考是以高考形式分两天进行,每天第一科开考的时间比较晚(早上九点),为了让学生进一步养成良好的自主学习习惯,建立分秒必争的时间观念,年级部决定号召大家继续坚持按照正常上课的时间到校自习,班主任也要按时到岗,督促学生自主学习。
  
  最后,离2月27日的百日冲刺还有十四天,各班要准备好自己的班级百日冲刺宣言。
  
  会议最后,李校长也就以下三项工作做出指示:
  
  年级常规管理依然要抓牢抓实。卫生情况,学生校服着装等都是级风是否优良的体现,不容忽视。
  
  学习要抓紧,要给学生树立“时不我待”的观念。我们距离高考越近,就越要有“时不我待”、“只争朝夕”的时间观念,要意识到时间的紧迫性,不能浪费每一分每一秒。
  
  临界生问题不容忽视,每位班主任、每位科任老师,都要将“如何让临界生突破‘临界’”当成是高三复习的一个重要任务来抓。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou