蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

诵读红色家书、传承红色力量 ——www.4546.com三中第六党支部语文党小组开展红色家书诵读活动

刘玉凤
字体:
2018-05-15 15:00

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月8日上午,www.4546.com三中第六党支部语文小组在学校求知楼一楼办公室开展了党员主题日活动,校党委委员、副校长李定平同志,校党委委员、校长助理兼办公室主任袁世明同志,教务处主任江波同志,支部组织委员毛秀成同志及支部其他成员参加了会议,会议由支部组织委员毛秀成同志主持。

201805081128380969_副本.jpg
 
  此次党员主题日活动的内容是“诵读红色家书”。
 
  带着感动,大家虔诚而深情地诵读起了这些生动的红色教材:李定平同志诵读了李立三致父亲李昌奎的《造一个光明灿烂的世界》,袁世明同志诵读了刘少奇致女儿刘平的《不应当马马虎虎地度过你的青春时期》,江波同志诵读了董必武致堂弟董贤煦的《不要抛弃工作已有根基,在任何地方作事都一样》,毛秀成同志诵读了夏明翰致母亲陈云凤的《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》,刘玉凤同志诵读了何叔衡致义子何新久的《幸福绝不是天地鬼神赐给的》。
 
  家书寄语,纸短情长。家书是家庭的情感纽带,是家庭的重要载体,也是家风的一面镜子。而此次政治理论学习材料中选编的《红色家书》,让历史有血有肉,让革命家从书本走进生活。诵读之后,大家纷纷畅谈各自的诵读心得,都认为这些家书,承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,是我们学习老一辈革命家在人生道路上如何做人、做事的生动教材。我们可以从中看到史料,看到人物传记,看到悦心文辞,更可以看到领袖退去神秘光环回归朴实,却更加立体让人心生敬佩的高尚品格和道德风范。
 
  (刘玉凤)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou