新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“春潮带雨碧芳草,诗情画意入校园” www.4546.com三中举办第十八届谷雨诗会

赵建华
字体:
2017-04-24 15:53
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月23日,www.4546.com三中“春之韵”第十八届谷雨诗会在多功能会议厅如期举行。校长张成卓致开幕词,蒲京娱乐场网站作家协会主席蔡勋等诗歌专业人士对诗会进行了点评。
三中.jpg
校长张成卓致辞
 
  据了解,今年已经是www.4546.com三中自2000年举办“谷雨诗会”的第十八个年头了。“谷雨诗会”2009年正式被省教育厅确定为www.4546.com三中特色校本课程,今年,也获得了“中华诗教先进单位”。学校“谷雨诗会”是由学生自主参与以必修课程一起形成的学校课程体系。在学校各级领导的支持下由校团委牵头,校现代教育技术中心、艺术组、语文组、校白鹿文学社协助下共同完成的。
 
  现在“谷雨诗会”已经成为了www.4546.com三中的一张文化名片。每年一届的呈现在我们眼前的诗歌盛宴,前期要经过了学生创作、教师指导才能最终达到完美的效果。从每年春季开学初,在各年级广泛征集诗稿,组织语文组老师对大量的诗稿进行初审与修改,将优秀诗作登载到校《白鹿文学社诗刊》上,再海选诗歌朗诵选手等。
 
集体舞蹈.jpg
  学生的诗歌作品来自从初一到高三不同年级中,诗歌体裁不限。注重学生创作的有感而发。“学校每学期会组织学生到户外进行春游、秋游等活动,首先从思维上打开学生的创作欲”。高中语文组组长毛秀成强调。同时,学校教师的诗歌创作也一定程度上带动了学生的创作。三中特别注重教师的文化建设,教师之间会以读书的会、文化沙龙的形式进行交流总结。“教师一定自己要有丰富的诗歌积累,才能从多角度为学生解读作品”。高中语文备课组教师周贵彬说到。教师在文化建设上要身体力行,从个人的读书积累、诗歌创作、课堂引导等方面加强对学生的文化熏陶。让学生真正爱上诗歌。
 
  高一(4)班的张奥旋同学是此次“谷雨诗会”诗歌朗诵中的一员,“虽然自己是一名理科生,但对诗歌也非常热爱。常常会在生活中忽然有感而发,激起诗歌创作的欲望。但不会为了创作而创作,还是强调创作有真情实感。”
美女.jpg
 
  三中学生对“谷雨诗会”的积极响应与热情参与,离不开学校教师在平时的教学中潜移默化的文化熏陶。“春潮带雨碧芳草,诗情画意入校园”是三中师生们正在努力迈进的目标。下一步,学校还将加强对学生的审美培养。(赵建华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou