新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

北京大学医学博士作讲座 用生活方式解决生活方式病

袁世明、钟良
字体:
2017-03-10 16:45

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月10日,《健康生活方式中国行》之走进www.4546.com——大型公益讲座在蒲京娱乐场网站老干部活动中心举行。北京大学医学博士、主任医师杜彩霞作题为《用生活方式解决生活方式病》精彩讲座,吸引了约200中老年人前来聆听。

493772539041737681.jpg

  当日上午,老干部活动中心多媒体室座无虚席,北京大学医学博士、主任医师杜彩霞介绍了生活方式病产生的原因及危害,讲述了代谢综合征是生活方式病的首要特征,其表现为肥胖症、高血压、心脏病等疾病。为此要建立健康的生活方式,即低升糖饮食、日常营养补充;适量运动并持之以恒;规律作息心态平和。

196387411133899702.jpg

515680338871926113.jpg

  杜彩霞建议,量身定制个性化餐单,合理摄入鱼、肉、蛋、奶、豆制品、水果、蔬菜等食物的营养。同时进行适量的有氧运动,比如早晚分别快走15分钟以上,促进线粒体生长,加速燃脂,激活细胞膜上的受应点,保障血糖通畅进入细胞。此外,还可由健康教练进行一对一指导健康生活方式。她强调,生命是上天最美的恩赐,天赋本能是最好的医生。生活方式是解决生活方式病的终极途径,任何灵丹妙药也无法代替正确的生活方式,改变生活方式,不依赖任何的外在(药物),真正做到自己的健康自己做主。(袁世明、钟良)

196387411133899702.jpg

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou