江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

ESD手术:小手术解决大问题

字体:
2021-04-30 14:39
来源:

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 近日,蒲京娱乐场网站第六人民医院(濂溪区人民医院)消化科再次成功完成一例内镜黏膜下剥离术(ESD)。

61岁的陈阿姨在市六医院行胃镜检查时发现胃体小侧弯部有一1.8*1.5cm扁平隆起黏膜隆起病变,病理切片提示:腺体低级别上皮内瘤变,局灶腺体高级别上皮内瘤变。遂建议患者行内镜下ESD治疗。
   1111.jpg
 
    在完善各项检查准备后,在麻醉科的密切合作下,由邹平稳主任带领的的消化科团队为患者行内镜下ESD治疗。顺利为患者完整的切下了整块黏膜组织。最终病理证实病变完整切除,切缘阴性,患者仅用内镜下微创手术就解决胃内肿瘤,避免了开刀的痛苦,陈阿姨仅住院7天,便已出院。
 
2222.jpg
 
    ESD即内镜粘膜下剥离术,是在内镜下粘膜切除术(EMR)基础上发展而来的新技术,治疗主要针对早期消化道癌和癌前病变。方法是在内镜粘膜下注射基础上利用几种特殊的高频电刀,将病变所在粘膜剥离。切除深度:粘膜全层,粘膜肌层及大部分粘膜下层。通过ESD可完整的切除病变,达到根治消化道肿瘤的效果。目前能否进行ESD手术已成为衡量一家医院内镜水平高低的标志。
 
    在如今这个“谈癌色变”的时代,如果癌症能做到早期检查、早期诊断、早期治疗,其实一点都不可怕!要我们能在早期发现它,我们就是可以在内镜下将其切除,避免开刀的痛苦,避免肿瘤转移后的无可奈何。(王少华)
   
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou