江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站六医院开展停电及信息系统故障应急演练

字体:
2020-11-02 10:52
来源:
  1.png
  “紧急通知!1号楼1到5楼停电,立刻启动《停电应急预案》。”“紧急通知!1号楼1到5楼网络大面积故障,立刻启动《信息化故障应急预案》。” 10月28日下午3时,随着全院职工微信群两条紧急通知的突然发出,蒲京娱乐场网站第六人民医院门诊范围停电及信息系统故障应急演练正式开始。
  2.png
  医院高度重视此次演练,由副院长代龙文担任总指挥,在未预先告知相关科室的前提下实施了实际性断电与断网。门急诊、医技、药剂、导医等科室等参加演练,应急办、总务科、信息科、财务科、医务科、护理部等职能部门负责人分组对各科室应急能力进行督导评估。
  3.png
  演练开始后,各科室反应迅速,即刻启动《停电应急预案》及《信息化故障应急预案》等相应措施,确保医疗工作正常开展。门诊应急照明设备立刻运转,门诊医师启用手写处方、检查单,收费处启用手工挂号、划价、开票,药房启用划价取药,医技科室启用应急包开单出片,导医加派人力维持各窗口秩序,做好解释工作……各个部门相互协作,演练过程有条不紊。
  4.png
  演练顺利结束后,应急指挥组召集相关部门开会,针对演练过程中发现的问题进行了讨论、梳理与总结。
  6.png
  会上,王新杰院长作了总结发言,他对演练中各部门联动协作、高效处理给予了充分肯定,同时也督促相关科室继续完善应急处置流程,优化应急处置方案,提高应对保障能力,确保各项医疗秩序稳定、有序及顺畅,为广大患者提供更为优质、舒适、便捷的就医体验。(李芷欣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou